Любителям спортивного аниме и волейбола смотреть обязательно. В начале сериал фокусируется на отдельных игроках, главных героях, но ближе к середине и к концу сезона раскрывается, что волейбол — это командная игра. Выражая свою субъективную позицию, не могу не отметить, что волейбольное аниме и близко не вызвало во мне чувств, возникших от просмотра Куроко. За игрой наблюдать почти всегда интересно, но нет тех эмоций, того сопереживания. Я мог спокойно прервать просмотр на несколько дней, совершенно при этом не нервничая без очередной дозы. Возможно, волейбол сам по себе меня не волнует. Возможно, плохо сказалась общая вторичность (ну не мог я не углядеть параллелей со злосчастным Куроко). Трудно сказать.
Haikyuu!! — во всех смыслах хорошее аниме. Динамичное, яркое, пропитанное спортивной борьбой, потом и чуть ли не кровью, но оно точно не будет мною пересмотрено. Просто отличный представитель своего жанра.