Всем доброго времени суток. Никогда не писал обзоров/рецензий/ и т.п., поэтому «первый блин, наверно, будет комом». А если не можешь печь блины - первое время можно печь комочки. Ну, хватит лирических отступлений. .gif)
Итак, нашему взору предстало аниме, созданное по одноименной браузерной карточной игре. Тайтл первым делом рассчитан на игроков, как уже играющих, так и для привлечения новых. А ведь не плохая рекламная компания. Знатокам императорского японского флота? Вряд ли. Смысловой нагрузки и энциклопедических данных здесь не почерпнешь. Любителям фансервиса - не особо, эччи не завезли (пара панцушотов не в счет). Для остальных, это будет типовой сериал – для галочки. А почему? Потому что:
1) Клишированный сюжет: «Новенькая в школе» не выделяющаяся никакими способностями или навыками. Однако стоит поверить в себя, и в свою веру в себя, как тут же появляются источник сил для превозмогания над собой, развития и самосовершенствования. Естественно есть семпай- идеал для подражания, обязательно пара подружек готовых поддержать в трудную минуту.
2) Привкус вторичности при просмотре тайтла, в категории милитари-девочки. Девочки – танки/самолеты/ручное боевое стрелковое оружие. Чем меньше смотрел подобного ранее, тем слабее эффект. Не мудрено, что большинство людей с «богатым послужным списком» уже просто воротит от подобной концепции.
3) Вот-вот почти настала драматическая развязка, которой не будет. Корабли-девушки уже готовы погрузиться в морскую пучину от количества повреждений. Ну, или захлебнуться от шквального огня противника. Но нет, тут появляется «Бог из машины». На протяжении всего сериала, в моменты, когда персонажи обречены на верную погибель...
Случается
4) Сюжет. Эм-м… Сценарная база (см. пункт 1) и какие-то несуразные военные операции. Собственно говоря все
Но тайтл не обделен и плюсами:
1)К преимуществам можно отнести, отсутствие огромной горы слайсо-штампов. Вернее они есть, но гора поменьше. Посиделки в кафешке и уплетание сластей, отмыкание-ремонт в купелях, пляжное пати… Добавьте туда день Святого Валентина, Новый год, школьный фестиваль или же танабату, и флотская коллекция достигла бы дна довольно быстро. Извиняюсь, за каламбур.
3)Юмор, он есть- но мало. Но тут сделано ради поддержания баланса комедии и трагедии, последней, как говорилось ранее - не хватает. Но на будущее, я теперь знаю как не стоит готовить карри.
4)Музыка. OP и ED, заставляли смотреть заставки до конца каждый раз, а в последствии перекочевали ко мне в плеер.
5)Обыгрывание моментов ТТХ кораблей во внешности и движениях девушек. Габариты и класс корабля – возраст (я не лоликонщик – а любитель катеров
7/10, повторный просмотр - если уж совсем нечего будет глянуть
.gif)
Случается
Но тайтл не обделен и плюсами:
Благо, какие-никакие боевые действия оказывают влияние, и не дают скатиться в повседневность. 2)Неплохая анимация, сочетание 3D и 2D графики, очень красивые фоны и убранство помещений у структур военно-морского округа.
), грудь – калибр орудий, неуклюжесть/грация – маневренность, объем обеденных порций – объемы топливных баков. 7/10, повторный просмотр - если уж совсем нечего будет глянуть

@malchish_kibalchish@Yurihoffer, ну к примеру в Upotte был фестиваль, и как то без романтики обошлось