Тайтл Mekakucity Actors поначалу, во время просмотра первых двух эпизодов, заставил испытать противоречивые чувства: с одной стороны всё повествования вначале представляет собой отдельные раздробленные фрагменты истории, которые никак не удаётся собрать в единую, цельную мозаику; с другой стороны - в этом есть нечто притягательное, какая-та недосказанность, которую хочется поскорее восполнить и узнать суть происходящих событий. Именно ощущение того, что за этой фрагментарностью и недосказанностью последует цельная и по-настоящему притягательная картина происходящего, помешало мне дропнуть аниме на первом эпизоде. И действительно, с каждой новым актом, раскрывающим трагические судьбы "актёров", фатально связанных друг с другом, с каждым новым флешбэком, уносящем в прошлое, сюжет обретает единые очертания и удивляет своей логичностью и продуманностью. Финал, конечно, может показаться банальным, но он вполне подходит для последнего аккорда этой истории. Меня он не разочаровал. Персонажи, каждый из которых наделён выдающимися способностями, тоже показались интересными. Их предыстория омрачена трагичными событиями. И в тоже время всё это их и объединяет, позволяя стать верными друзьями. Также невозможно придраться к минималистской рисовке, подходящей стилю повествования и отлично его дополняющей. Но особо стоит отметить просто потрясающий саундтрек. Да, OST здесь определенно шикарен. И отлично вписывается в атмосферу тайтла. В общем, я нисколько не пожалел, что не дропнул и с большим удовольствием досмотрел до конца. Любителям распутывать запутанный сюжет рекомендую. Останетесь довольны. 10/10.