Обычное среднее аниме по такой же поверхностной и банальной манге, чьим достоинством является пристальное внимание к гуро и различным способам убийства, а не сюжет, персонажи и оригинальный сеттинг. Любителям крови и горы трупов это аниме пойдет на ура.
Если расценивать аниме даже в рамках условного жанра" кровь, кишки, девочки", все равно картина получается не такая уж и радужная. Персонажи и сюжет, разумеется, никогда не были сильной стороной подобного типа аниме. Фундамент таких кровавых тайтлов обычно строится на какой-то атмосфере безысходности, страданиях и есть хоть натужная, но драма. Но ничего этого что в манге, что в аниме нет. Атмосфера кажется глупой и недостоверной, страдания и смерти героев вызывают лишь зевки безразличия. Вообще, смерть-достаточно смелый поступок автора, но создатели решившись запилить вообщем-то достаточно ожидаемую концовку, совсем забыли о хотя бы частичном раскрытии характеров. В результате перед нами встали только сошедшие с конвейера пластмассовые персонажи, которым совершенно не сопереживаешь. Фальшивая и бездушная драма вызывает даже отторжение.
Думаю стоит пару слов сказать и о концовке. Тут даже дело не в том, что она является отсебятиной, а в том, как резко прыгнул вперед сюжет, без каких-то логических связей. Рванный и быстрый темп повествования в конце явно пошел не на пользу. Если в манге был хоть какой-то ровный трэш, то в концовке этот трэш принял какую-то дикую форму, что иногда возникали мысли что сценарии писались во время завтрака сценаристами по пути на работу чтобы они могли весь день спокойно сидеть в фэйсбуке и не париться.
Почему? Откуда? Зачем? Что за?- эти вопросы пермаментно возникли при просмотре последних серий. Что за меха императора? Кто такой Будо? Кругом я видел только разрушения, горы трупов, постоянные рояли. Так что говорить о сюжете не приходится.
Но ради чего стоит посмотреть это аниме? Как я уже отметил выше, если вы любите кровь, горы трупов, самые разные способы смерти, то аниме явно для вас. К тому же аниме можно отнести к жанру "гарем-наоборот"( не в смысле реверс-гаремка, а в смысле того что у гг гарем все убывает и убывает по прихоти авторов). Возможно, такое необычный подход к гарему вам окажется по душе.
А от меня 6/10.
А от меня 6/10.

@Paul Patton,алсо - гг после полного выпила его гарема там свихнулся. а тут как с гг?
@bol@Sleepwalker,@Seeouli@bol, лол)