Великолепно, Прекрасно, Жестоко...
Этот тайтл поражает красками, эмоциями, захватывает дух, с каждым эпизодом, всё больше и сильнее, до самого финала. Его нельзя просто смотреть, его нужно прочувствовать всем сердцем, весь этот кураж, всю ту ярость, и печаль...
Неровная, тонкая грань между понятиями "добра и зла", непоколебимость и вера в избранные пути, - в этом суть главных персонажей.Можно ещё долго и вдохновенно метаться между громких слов, но я в этом не силён, так что перейду к сути.
На счёт сюжета, я просто теряюсь в словах и мыслях, я не смогу толком его описать, - смотрите и думайте сами.
Просто отмечу некоторые стороны и нюансы.
Экшен.
Его здесь много, и он не надоедает, я здесь заметил очень годный баланс между движениями и ударами, и словесной перепалкой, которую порой, так тошно наблюдать в множестве аниме со сражениями.Большинство персонажей обладает всяческими эпическими или просто нереальными приёмами и атаками, здесь мы видим немало разного рода внезапных уловок, и ближнего боя, и данмаку-типных дальних атак, эффектных блоков и уворотов. Нереалистично? Согласен, и к чёрту реалистичность, - главное зрелищность и эффектность, способность заставить зрителя затаить дыхание, даже заставить сердце пропустить удар (трустори, я пару раз чуть не рухнул, а ведь у меня даже нет подтверждённых пороков, или чего-то такого). Лично мне, здешний экшен, пришёлся гораздо более по-вкусу, чем хвалёные строп-манёвры, - больше разнообразия, да и просто вкуснее, имхо.
Музыка.
Кому как, но плохой её врядли кто-то назовёт. Опенинги очень в тему, -быстрые ритмы, никакой излишней тяжести или милозвучности, - здесь это всё не к месту. Фоновые темы, ненавязчивы, они есть, но они не мешают, не добавляют напряжения, порой и без того тяжёлым для полного восприятия схваткам.
Эндинги спокойны и красивы, самое то чтобы перевести дух между эпизодами, и переварить увиденное.
Главные герои.
Тацуми. Баланс. Он не какой-нибудь избранный, не сверхсильный воин, но у него есть потенциал и, что самое главное, - уверенность в своих силах и выборах. Он становится сильнее, по мере развития сюжета, при том не внезапными рывками, как некоторые, а постепенно, - стремительно, но постепенно. И он не очередной "духосил", что немаловажно. На счёт взаимотношений с другими персами, слишком долго распыляться.
Акамэ я, увы, не могу просто охарактеризировать, - просто скажу, что она, - персонаж высшего класса.
Эсдэс. Очень неоднозначная особа, точнее, моё отношение к ней очень неоднозначно. Моментами, она подавала надежду, будто она обязательно сделает что-то внезапно хорошее, какой-нибудь поступок, но в конце, - она вызывала у меня лютый багет, такой откровенной и неприглядной злостью.
Что ещё сказать?.. Ну, под конец скажу, - это было больно, лично мне. Смотреть на ту кровожадность авторов, да ещё и вот так.. Но, я этого ожидал, ибо мне сразу проспойлерили, мол, "ОЛЛ ДАЙС!".
Подобный сюжетный приём, надеюсь, не станет дурным примером для других авторов.
Ах, да, ещё одно, - откровенный маразм:
Воот..
Просто отмечу некоторые стороны и нюансы.
Экшен.
Музыка.
Главные герои.
постоянно выпиливающих жестоким и безповоротным образом, понравившихся мне персонажей, особенно Челси... Это было как-то... тупо, я никак не могу принять её смерть, даже на фоне других потерь, её концовка выглядит неестественно, - она единственная, ну никак не должна была погибнуть,
Подобный сюжетный приём, надеюсь, не станет дурным примером для других авторов.
Ах, да, ещё одно, - откровенный маразм:
смерть Леонэ, - тот моменть когда министр ДАЛ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ПРОСТОГО, НИЧУТЬ НЕ ФУТУРИСТИЧНОГО ПИСТОЛЯ, - ЭТО ПРОСТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ...
Воот..