Не очень понял, почему у этого тайтла такой высокий рейтинг. Наверное, только из-за необычного сеттинга.
На мой взгляд, это аниме -- отголосок тех самых тайтлов из 90-х, вроде Alien 9 или Shinseiki Evangelion, когда на экране творится какая-то лютая дичь, а авторы даже не удосуживаются что-либо внятно объяснять (типа, это глубоко интеллектуальное аниме для особо посвящённых, а если тебе что-то не понятно, то сам же и лох). Тут же основные сюжетные линии вроде раскрыты, но осталась куча всего, что ровно таким же образом объяснять не удосужились (например, на кой ляд бандиты преследовали жену сенатора и её детей, или зачем Чеслав Мейер хотел убить всех человеков ну и т.д.). Персонажей очень много, и следить за их мотивациями и поступками крайне утомительно. Да и не особо хочется, честно говоря, потому что абсолютно никто из них не цепляет. Кроме того, подавляющее большинство персонажей пребывают в перманентном неадеквате.
Дополнительные эпизоды, кстати, даже более интересно сделаны, чем основное повествование. Но всё равно не фонтан.
В общем, на мой взгляд, этот тайтл сугубо для галочки: посмотрел и забыл.

В общем, на мой взгляд, этот тайтл сугубо для галочки: посмотрел и забыл.

@untied, там всё прямым текстом проговорено. Жену преследовали т.к. хотели с помощью неё надавить на сенатора, и убедить выпустить Хью Лафарета. А Чеслав хотел убить всех потому что знал, что среди пассажиров в вагоне-ресторане есть бессмертный, и он боялся, что этот бессмертный его поглотит (хотел с помощью резни выяснить, кто это). Ну а знал он о бессмертном, потому что непроизвольно сказал своё настоящее имя, а это влияние условий, которые всем пассажирам корабля поставил демон.Всё это не так увидеть, даже не будучи гением. Просто надо смотреть внимательно и сосредоточено, а не где-то на фоне пока моешь посуду
@Solgalov@Teokonor, да сложилось ощущение, что человек в стену смотрел, а не сам сериал. Проект, точно не для фонового просмотра, учитывая жанр и подачу истории и с первого эпизода настраивает на нужный лад, в отличие от «Durarara». Вообще проект захватывает сразу. Да и сравнение с евангилионом, вообще не уместное, шоу не сильно заигрывается с философскими концепциями. Аниме не глупое, но не для ценителей высоких материй@Teokonor@Solgalov, ага, обычное человечное остросюжетное произведение. А Ева это вообще артхаус. Кстати Дюрарара это и правда такая вот облегчённая версия шумихи. Твисты эффектные, но повествование мне э менее плотное@untied, Ну в евангелионе уж явно не просто рандомная хрень на экране происходит@untiedСерьезно? : )
Видимо, есть какой-то глубокий смысл в этих "ангелах", которые за каким то фигом внезапно являются и атакуют Землю?
На мой взгляд, это просто бессмысленный набор анимированных картинок.
Лоза очень правильную мысль высказал (правда он говорил про российскую музыку, но к аниме 90-х это тоже применимо). Можно сочинять любой бессмысленный шлак, полную околесицу, лютейший рандомный абсурд, но обязательно найдется группа фанатов, которая наполнит этот бред глубоким смыслом, да ещё будет яростно защищать этот псевдосмысл перед "непосвященными".
@Macus lacus@untied, Ну ты для начала хотя-бы смотрел последние серий 5 в евангелионе? Да и по твоим отзывам, например на фури-кури можно понять что для тебя все аниме в которых сюжет подаётся не ровной линией просто бред в котором кто-то ищет глубокий смысл. Да ох уж эти безумные фанатики которые думают что они что-то понимают, но они даже не поняли что я понял что они фанатики и ничего не понимают@untiedПойми простую вещь: автор фильма -- это самый обычный человек, а не какой-нибудь там небожитель, знающий намного больше тебя (особенно это касается японцев, которые по большому счёту глупы). Он может нарисовать .уиту просто потому, что ему в данный момент так хотелось. Наделяешь ты эту .уиту глубокими смыслами или не наделяешь -- абсолютно пофиг. .уита останется ровно тем же самым, чем она и была в момент создания -- .уитой.
@Macus lacus@untied, Весь твой комментарий в 17 словах - "Ты говноед, потому-что любишь говно, японцы говноеды потому-что создали евангелион, вывод - евангелион говно а ты говноед"