Так уж сложилось, что смотрел я Элфен лид сразу после Чобитов. И сразу же в глаза ударила невероятная вторичность: на главного героя непонятно откуда падает ничего не помнящая грудастая девушка, которая может выдавить из себя только один кавайный слог.
Кровькишки? Я твёрдо убеждён, что гуро только тогда цепляет, когда у зрителя возникает какая-никакая эмоциональная привязанность к расчленяемым персонажам. Иначе - тупая мясорубка, что я и наблюдал в сериале. Исключением является Нана, единственный персонаж который вызвал у меня искреннюю симпатию. История детства Люси тоже сильна - от знакомства с ОЯШем и до кровавой бани на фестивале, всё замечательно. Но и всё.
Прибавить к этому насквозь эттийный момент с трусиками под дождём,так вообще не по себе становится. Если вспомнить тех же Чобитов, то там этти было уместно и подавалось с бодреньким юморком, но тут... Надо было определиться: делать серьёзное аниме с элементами гуро, или же делать, извиняюсь, хентай с рогатыми перебинтованными девочками. На голубых экранах ни то ни сё. А ведь хентай, если подумать, получился бы весьма неплохой.
Не понимаю откуда столько восторгов.
Поставил 6/10, накинул балл за Нану, и балл за мелодию в опенинге. Есои бы оставили только арку с лолей-Люси, вышло бы куда лучше.
Не понимаю откуда столько восторгов.
Вообще, к сюжету у меня тоже до хрена каверзных вопросов, но что бы вспомнить всё поконкретнее, пришлось бы пересматривать тайтл, к чему у меня нет ни малейшего желания. Стоит только отметить, что манга ушла оооочень далеко от аниме, ну очень. Этим можно объяснить несколько хвостов, но мангу я тоже не осилил.

@Sakuri, Как и с любым нормальным шедевром, причина восторгов непонятна и у каждого своя.@Sakuri@zmej1987, да подано это как-то вяло. Вроде и вопрос есть, но в сериале сами авторы дают однозначный ответ - люди. И люди же повинны в кровожадности диклониусов, и люди же калечат им жизнь, и люди же хитрые, лицемерные, кровожадные твари. Диклониусов выставляют чуть ли не святыми, такая вот навязчивая мораль. В Shinsekai Yori готов на него молиться практически та же мысль раскрывается более полно, в тысячилетней перспективе да ещё и с ненавязчивым знаком равенства между теми и теми, указующим на мысль, что и мутанты и люди по сути своей есть честолюбивые убийцы. При этом Шинсекай ёри не собрал вокруг себя толпу фанатов, да и вообще встречен как-то странно. Наверное, нужно было больше фансервиса.В общем, согласился бы с тобой, но назвать Элфен лид нормальным шедевром у меня язык не поворачивается. Его беда именно в том, что он, по какому-то недоразумению, позиционируется как шедевр. Крепкий середнячок, который не скучно смотреть, не более.
@Silicium°,@zmej1987@SakuriКак бывший фанат Эльфинлида, могу заверить, что, в определённых условиях (не знаю, с чем именно это связано; возможно с ньюфагством), он выглядит не просто шедевром, а вообще, самым крутым произведением всех времён и народов.
Но в действительности, всё же, весьма уныл.
Помнится, я даже на учёбу забил, на пару дней - так загрузило...
Круто всё же быть ньюфагом))
@Sakuri,@Sakuri@Silicium, мне кажется, вот тут-то как раз всё зависит непосредственно от анимешного опыта человека. Просто не с чем сравнить, а ЭЛ, за счёт жестокости, оставляет впечатление чего-то приземлённого, "реалистичного". Это подкупает, как ни крути, особенно человека непривычного.@Silicium,"Круто всё же быть ньюфагом))"
Кстати да, после Серокрылых ходил в прострации, вообще с катушек съехал, думал всё время чёрт знает о чём :3
Пересматривал много раз, старался делать всякие добрые дела, очень сильно торкнуло.
И после Евы так. Целую неделю лил дождь, никого не было дома, а у меня после просмотра всё плыло перед глазами, болела голова, и думать я мог только об Ангелах, настолько они меня потрясли. Особенно Лелиил - это которая море Дирака. У компьютера лежала тетрадь для всяких внезапных записей и зарисовок. Так вот, к концу той недели она вся была покрыта изображениями Ангелов, и сериальных, и придуманных :3
@Harizmath,@illogical@Sakuri, Ну вообще достаточно активное обсуждение любого тайтла старше 5ти лет - уже хороший признак шедевра.1) В фантазийных/фантастических аниме реальная физика неприменима, равно как неприменима она и в их обсуждениях.
2) Нельзя обижать кошкодевочек! Кошкодевочки предназначены для того чтобы быть кавайными, добрыми, нежными, ласковыми, иногда смешными, иногда сексуальными существами. Никто никогда не делает кошкодевочкам больно, и уж тем более их не убивают.
Собственно именно
С этой точки зрения шедевральность произведения заключается как раз в том, что при сочетании несочетаемых элементов получилось вполне смотрибельная вещь. Ну представьте себе, например, мясо под приторно сладким соусом. Представили эту гадость? А теперь представьте себе что вам кто-то подал такое блюдо, которое вы нашли вполне съедобным. Не самое вкусное, что вы в своей жизни пробовали, но, тем не менее, вкусное. Такое блюдо стоило бы назвать шедевром кулинарии уже просто за съедобность.
@Sakuri, RM - то, чего желала битардская душа. Шедевральность данного тайтла не оспорима