Это аниме можно описать так. Есть два стула, на одном шедевр
На втором куча дерьма.
И вот создатели этой "Апрельской лжи" взяли два стула и скинули все содержимое в корыто. Продукт готов.
Кучу дерьма разбирать не буду, скажу только что она слегка портит впечатление в первой половине и убивает всю атмосферу во второй, вплоть до финальных серий(которые очень хороши, из-за чего впечатления остались положительные).
Теперь к тому что тут есть хорошего.
1 - Главный герой прописанный и даже более, тут можно взять и составить психологический портрет. Все его действия от этого понятны и сам внутренний мир/состояние так же передается, которое еще и меняется по ходу повествования.
2 - Главная героиня хороша, действия так же понятны, но от нее быстро избавляются, по понятным причинам.
3 - Тема, ака "борьба со страхом". Главный герой будет пересиливать себя, после детской травмы, потому тут много психологизма. Раскрыта не так как хотелось бы, да и затянули, но все же показали прилично. Возможно кому то не зайдет.
4 - Атмосфера. Тут это просто "вин". Настолько атмосфера шикарна, что на ней весь сериал и держится, к тому же она пересекается с внутренним миром и состоянием героя, от чего общий результат просто упоительный.
5 - Финал. Он запоминающийся. Тут действительно получилось красиво, ничего более и не добавить(то самое выступление).
По ходу просмотра оценка постоянно колебалась от 4 до 9 баллов(условно). Итоговую ставлю 7/10
PS Это аниме понравится скорее всего не черствым людям, так как недостатков в нем хватает и закрыть на них глаза будет сложно.

Теперь к тому что тут есть хорошего.