Если бы в 10-й серии матушка ещё капнула ему на мозг, я бы разбил экран. Правда, было такое.
Давно моё сердце не сжималось так, как от душераздирающего крика Каори в коридоре больницы.
Плюс музыка. Она и правда здесь живая.
Это Аниме будто о последних порах детства. Яркие цвета, губастые, щекастые, глазастые и такие солнечные и добрые персонажи пропитаны мечтами и надеждами, которые... Рушатся. И рушатся. И рушатся. Не забил. Не добежала. Не доиграли. Не доучила. Не получилось. Не успели сблизиться. Постепенно. Все мечты, что были, в своих окончаниях разбиты о реальность. Это жестоко. Но это жизнь. В детстве зная, что в конце лета твоя подружка навсегда уедет в другой город, ты так хочешь, что бы она осталась, ты хочешь всё изменить, но ты не в силах. И ты просто наслаждаешься её обществом всё то время, что тебе оставили в ожидании, что она внезапно исчезнет из твоей жизни. Может, и не прощаясь.
Я не сдержался и загуглил этого Масахиро Мита, с его "Вишнёвым союзом" при его упоминании. Поэтому, бегло пробежав по английскому тексту, начал молиться, чтобы аниме шло не по этой книге. Но смысл умолять, если аниме уже вышло. Тут как с Лелушем. Могли и спасти обоих, но смысл сразу меняется, не так ли?
Поэтому, я не могу снизить оценку тут. Кажется, я начал понимать, почему драмы не менее популярны хеппи-эндов.
При всём желании снизить за концовку всплывают все эмоции и рука уверенно ставит 10. Это было больно.
Плюс музыка. Она и правда здесь живая.
умерла