Можно смело сказать, что Kekkai Sensen - вин весеннего сезона. На данный момент вышло уже 11 серий, что составляет практически всё аниме, так что оставить свой отзыв не побоюсь.
Начну с того, что экранизация получилась в некоторых местах даже лучше оригинального продукта - манги. Согласитесь, что такое бывает очень редко. Обычно экранизация получается сырой и созданной только ради поднятия продаж манги. Не всегда над тв-экранизацией вообще стараются. Насчёт Kekkai Sensen`а скажу, что здесь студия Bones не зря взялась за экранизацию.
Сюжет не отличается оригинальностью, к сожалению. Однако и в нём вполне можно найти изюминку. После первой серии я представляла себе серьёзное аниме, в котором нет места юмора. И несмотря на это, юморные моменты отлично вписались в аниме. Пафос и экшн, конечно, прилагаются - куда уж без этого? Стоит отметить, что в аниме нам представили куда больше обоснуя всего происходящего в тайтле, нежели в манге. И это, как я считаю, плюс. Тут же хочу сказать кое-что про филлерных персонажей - Блеке и Уайт(хотя, им я посвятила целый пункт. Почему бы и да?). Мне кажется, что сюжет не блистал бы такой интригой, если бы не история близнецов. Отдельное спасибо мангаке и аниматорам, что в аниме не нашлось места фансервису.
Персонажей нельзя назвать больно необычными и нештампованными. ГГ Леонардо бесил меня всё аниме. Типичный хилый мальчик, который получает неведанную силу из ниоткуда, а потом другим героям приходится прикрывать его пятую точку, пока антагонисты крутят его беспомощностью как хотят. В большинстве случаев я отдаю предпочтение именно гг, но в Kekkai Sensen`е я симпатизирую больше всего второстепенным персонажам. Запп, Зед, Клаус и прочие выделяются хотя бы своей внешностью. Что уж тут говорить про их поведение. Жаль, конечно, что большинству этих прекрасных персонажей экранизация уделила мало экранного времени(Зед появляется только под конец, Хаммера показали и забыли, Нейке отвели около минуты - если не меньше - времени). Но второстепенные герои неплохо тащат онгоинг.
Графон шикарен. Прорисовка персонажей, как мне кажется, неплоха. Отдельно можно говорить про выражения лиц, которые аниматоры рисуют для придания некоторым моментам комичности. Одни только фейсы Заппа заставляли меня лезть под стол от смеха. А ещё я успела залипнуть на прекрасные глаза и улыбкуБлека персонажей. Иногда мне кажется, что аниматоры местами стараются повторить рисовку Soul Eater`а, что заметно именно по улыбке.
Музыкальные композиции - высший уровень. Влюбилась в эндинг(кстати, со мной впервые случилось так, что эндинг понравился больше опенинга). Учитывая всю загруженность аниме пафосом и экшном, такой отчасти весёлый эндинг, где всем весело и все танцуют (грубо звучит), снимает напряжение зрителя. Хотя, мне иногда кажется, что это странно: заканчивать серию на донельзя волнующих моментах (до сих пор не могу простить аниматорам момент с возможной смертью Уайт и неоднозначность ситуации с выстрелом, которую они оборвали словами Фемта и весёленьким эндингом) и включать такую композицию. Опенинг очень атмосферен, а песня красиво спета. Осты к происходящему в самом аниме подобраны прекрасно. Они создают нужную атмосферу. Какие-то осты заставляли меня рыдать и заливать слезами квартиру, а какие-то смеяться до боли в животе. Удивляюсь приёмом аниматоров в 11-ой серии (а может, до неё так не раз делали), использовать композицию Моцарта, которая, как не странно, вписалась в события.
Филлерные персонажи. Вроде как, от них должно было поменяться... а ничего не должно было поменяться от введения в сюжет филлеров. Так бывает всегда, в любом аниме: их вводят, даже не развивают, а потом забывают про них навсегда. Что можно сказать про близнецов? Они филлеры, которые отлично вписались в атмосферу аниме, разнообразив его хоть какой-то интригой(о чём я говорила раньше). Их история захватывает, она интересна. Детализированные внешности, характеры - всё это присутствует в близнецах. Хоть они и филлеры, но ведут аниме в список моих любимых. Они полюбились многим, я уверена. И что будет некстати, но я очень хочу высказаться на этот счёт, - не понимаю людей, которые отчаянно шипперят Леонардо/Уайт. Не осуждаю их, но не понимаю. Возможности на канонизацию пейринга гг+филлер практически нет (к тому же, после признания Блека /или Короля Отчаяния/, твинцест куда ближе к канону, и я этому безмерно рада).
Минусы у этого аниме есть, что практически невозможно избежать. Банальность сюжета, ГГ - основные минусы. Но он не портят особого впечатления об экранизации за счёт превосходящих плюсов.
Вин, вин и только вин прошлого сезона.
Я высказалась и ухожу дальше молиться за пейринг Блек/Уайт
Спасибо за внимание!
Музыкальные композиции - высший уровень. Влюбилась в эндинг
Вин, вин и только вин прошлого сезона.
Я высказалась и ухожу дальше молиться за пейринг Блек/Уайт
Спасибо за внимание!

@aimiharushi, пейринг? Блэк? Уайт? Как? Но ведь они...@Abdusha23,@aimiharushi,@yermek1kt@Seraph Mechanism, офигеная у тебя стена. Бодро рисуешь!@Sera@Abdusha23, спасибо, но рисуя я мягко говоря не очень@Abdusha23@Seraph Mechanism, да ладно. Я вот вообще рисовать не умею. Молодец стараешься. Кстати как ты добавил всех красавиц себе на стену. Столько девок@Sera@Seraph Mechanism, это мало кому мешает, не правда ли?@Sera@Abdusha23, да можно научиться, это не сложно, было бы время и желание, сложно научиться рисовать выдающиеся вещи)Довольно просто, в настройках прописываешь этот код без цифр " [characters ids=
38934,82525,33451, wall columns=1] " то что идет после "ids=", это айди персонажей, их нужно перечислять через запятую без пробелов. Это все, айди персонажей узнаются так@Abdusha23@aimiharushi, да вроде вообще некому@aimiharushi@Seraph Mechanism, ооо. Легче Пентагон взломать@Sera@Seraph Mechanism, раз уж люди умудряются шипперить Леонардо/Уайт из-за глупого обоснуя "Уайт хочет быть другом Лео, а он уже проявляет к ней симпатию", то почему бы другим не шипперить БлекУайт, ведь у такого пейринга и шансов на канон больше?поэтому, да, вообще некому хд
@Sera@Abdusha23, да не)) ну если нужно, могу вообще подробно объяснить)@Abdusha23@Sera@aimiharushi, ну хз, я вообще такими вещами не заворачиваюсь, меня обычно не особо интересует кто с кем и кого) Если мысль о пейринге доставляет удовольствие, то ладно)@yermek1nt, да нет, есть ведь много таких тайтлов@Seraph Mechanism, да нее спасибо. я просо так для интереса спрашивал.