Лучи ненависти посылаю тем, кто решился экранизировать этот рут. Он много объясняет, но в нём просто так сливают Сэйбер-тян, а абсолютно отвратительного персонажа (Мато Сакура) чуть ли не до небес возносят, то есть она жертва обстоятельств и вообще нивиновата. Это можно сказать про весь криминальный контингент, кстать. Давайте не будем их наказывать - жертвы обстоятельств же, не?
Мало того, персонаж не приспособлен для раскрытия (тупо архетип "подруга детства"), так нестабильную и беспокоящуюся только о своих чувствах, её попытались представить мученицей; хотя стоило ей добраться до силы, так жрать всей начала только так (просто потому что она сильнее).
Ах, забыл про прикольный факт, что в мире живут ещё как минимум четыре Волшебника, а на угрозу мирового масштаба им просто плевать с высокой горки. Т.е. и других сильных магов много, а за такой Чучей как Грааль они приставили смотреть одного человека? Наааайс. И объяснения этому нет. Как нет и тому, что ни истинный Ассасин, ни дед Сакуры не появлялись в остальных рутах. Видимо, застряли под роялем из кустов.
Так что я считаю, что "Прикосновение небес" концептуально высосана из пальца. Она нарушает логику мира.
Зачем? Она мало того что сожрала кучу народу по своей воле, что априори делает её преступником, заслуживающим высшей меры, так Широ ещё и пытался её спасти. И он её спасает!
А я до сих пор горю из-за Сэйбер.
@Ooo_-_, Это претензии к визуальной новелле, а не к собственно фильму. Экранизировали-то достаточно близко к оригиналу.Вопросы по выпилу Сейбер? Читай новеллу.
Вопросы по значимости Сакуры? Читай новеллу.
Высосанный сюжет? Серьёзно? Здесь раскрывается почти весь лор и предыстория. Больше чем в собственно Zero.
Рояли в кустах? Как сказал Гиггук: "ЧИТАЙ БЛЯДСКУЮ ВИЗУАЛЬНУЮ НОВЕЛЛУ!!!"