Первый мой спокон, который настолько вдохновляет. От этого потрясающего спокона хочется самому начать добиваться высот в волейболе. Аниме постоянно держит в напряжении и от этого интерес растёт с каждым разом всё больше. Музыка вдохновляющая, а рисовка приятна для глаз, так же как это было и в первом сезоне. Персонажи в этом сезоне улучшились и повзрослели, что тоже есть явным плюсом. Рекомендую "Haikyuu!!" каждому, кто неравнодушен к какому-либо виду спорта и, тем более, кому нравится волейбольчик. Это аниме шикарное и я уверен что оно останется моим любимым споконом forever.

Продолжение сюжетной линии гладкое, не смотря на перерыв в сезонах, и логичное. Смотрела я оба сезона с большим отрывом по времени, но освежать память не пришлось - вникла в суть сразу с первых минут и продолжила смотреть, будто и не было никакой паузы между тайтлами.
Карасуно с первого сезона запала в душу, так же как Нэкома, но боюсь скоро места на всех не хватит. Почему же? Плюсом к аниме в целом, и заслужено, поставлю бал за обогащение новыми персонажами
Нельзя не сказать о новичках, которые хорошо проявили себя в уже известных командах (которые уже были перечислены), а также менеджере
После первого матча меня уже начинало потряхивать, нервишки шалили. Если до игры, во время тренировочных поездок, было всё на уровне "да, здорово, хороший пас/подбор/ и т.д., вы молодцы", то тут любая пробивная атака, любой удачный, и нет, пас был настоящим всплеском тех или иных эмоций. Переживала всё вместе с персонажами и это не плохо. Умения, что они обрели, использовали хорошо.

:.gif)