Посмотрел первый сезон "Di Gi Charat" и это... Абсурдная комедия с моэ-элементами!
До этого я долго думал, что это полноценный сериал, поэтому откладывал просмотр, а потом увидел, что, в основном, серии тут короткометражные, поэтому быстро скачал первый сезон на 16 серий и залип. Реально смешно!
Рассказывает аниме про пришельцев с планеты Ди Ги Карат, которые хотят стать знаменитыми айдолами, но... Вынуждены ради денег работать в обычном магазине для отаку!
Абсурдно уже звучит! А какие тут ситуации. А ведь все героини так или иначе приговаривают милейшие "ня", "ню" и другие словечки. От того и МОЭ! Под конец, несмотря на хронометраж, привыкаешь ко всем героям! Помимо милых героинь, тут есть и отаку и стесняга и красавчик. Все, так или иначе, в этом театре абсурда задействованы.
Вообще быстро смотрится и есть в этом произведении тот старый дух старых комедий. Еще и нарисовано так, что сразу видно... 90-ые!
Это всё про первый сезон конечно, что там дальше - пока не знаю. Но первый рекомендую!