Очень хорошен аниме, гг овер имбалансный, боевки красочные и пропитанные экшоном. Но есть моменты в сюжете, которые можно было и опустить, они сразу нагнетают скуку, а так 9/10, иду чекать второй сезон. Советую всем, кому нравится тематика супергероев.
Решил к выходу 2-го сезона,пересмотреть 1-ый и освежить память. Тогда тайтл мне естественно казался 10/10,но на трезвую голову могу сказать одно,он не плох,но и не шедевр. Второстепенные персонажи проработаны так себе,сам Сайтама показывается нам в начале,как неудачник офисной работы решивший в миг воплотить свою детскую мечту,и начать безудержно тренироваться вплоть до облысения. И став наконец супер героем,он отчаевается и для него это становиться рутиной жизни,бои уже не такие азартные,а заветную славу он так и не получил. Далее по сюжету нас знакомят с совершенно неинтересным персонажем Генос,у которого мотивация гораздо проще и сил не так много,но думаю на фоне множество не раскрытых персонажей это еще более-менее,но тот хронометраж который уделялся Геносу,мог быть куда лучше. Первые пару серий смотреть было крайне интересно,но под середину когда Сайтама решил вступить в Ассоциацию героев,стало скучнее. Да появлялось множество персонажей,но времени им уделили крайне мало,а уделяли время в основном одно ударной победе Сайтамы над однообразными монстрами(да это фишка тайтла и самого ГГ,но порой это бесило.) Из плюсов стоит отметить неплохую боевку,особенно с Морским царем и с тем злодеем из в конце. Еще появилось много загадочных и вызывающих интерес персонажей,таких как Милая Маска,Татцумаки,1 из отряда S(забыл его имя),конечно строить надежды на их дальнейшее раскрытие в спешлах или 2-ом сезоне я не буду,но все же это помогло бы тайтлу стать лучше. Понравились саунды в виде запоминающегося опенинга и некоторые композиции во время боевки. Рисовка хороша здесь тем,что каждый из героев выглядит по разному и есть свои идентичности,хоть сам Сайтама и не очень внешне проработан(ну думаю это фишка!) Комедия конечно не уровня Джо Джо,но какие-то моменты моменты с Гомезком или с двухподбородковым мальчиком и вместе с тем пафосом который показывали злодеи Сайтаме,а позже получали с одного удара,меня насмешили. Итог: Аниме однозначно заинтересовало меня еще в 2017 году,что аж решил его пересмотреть,не смотря на другие подобные тайтлы здесь есть хотя бы своя изюминка в виде самого Сайтамы ради которого я и начал просмотр. Смотреть было не скучно,за исключением середины серий,но потом это разбавила концовка. 8,5/10!
«Ванпанчмен» запросто может показаться свежим глотком воздуха на фоне остального аниме, поскольку тут режиссер и сценарист не побоялись поступить по-своему: вместо того чтобы сделать аниме по популярному жанру и запилить его по шаблонам, они взяли оригинальную мангу с огромным потенциалом и решили его перенести в движение. Получилось офигенно, если честно.
Стёб здесь лютейший, буквально доведенный до абсурдного уровня. И стебётся аниме над всем, чем только можно, даже над самим собой. Получилось невероятно смешно. Это главное достоинство тайтла.
Помимо просто гениального юмора и частых разрывов всех штампов, клише, шаблонов и стереотипов, здесь присутствует выносящая мозг экшн-составляющая, яркая рисовка и потрясающие персонажи. Сайтама дико тащит. Один из самых оригинальных персонажей, что я видел.
И все вроде бы великолепно, если не одно но. Суть этого «но» заключается в том, что первая половина у тайтла получилась крутейшей, тогда как вторая половина заметно проседает и уже не даёт того вау-эффекта, который был изначально. Такие дела. Работать с темпоритмом тоже уметь нужно.
И все же — это потрясающее, самобытное и чертовски остроумное произведение. Желательно не пропускать.
ОГО! Это реально самое огромное разочарование, которое я испытывала при просмотре аниме за последние...да за все время! Рейтинг этого тайтла завышен до драконьего уровня, или даже до божественного... Шутки? Ну да, 2-3 раза за все 12 серий я улыбнулась. Если это можно считать удачными шутками - эээ...окей? Сюжет? О каком сюжете может идти речь, если вся суть сериала сводится к тому, что чувак побеждает всех злодеев (которые ну просто так злодеи, надо ж кому-то творить бардак в аниме про супер-героев?) одни ударом, а главного босса в конце сезона целыми 10!! и ему при этом ужасно скучно. Что ж, мне тоже было невероятно скучно при просмотре этого проходняка. Если это считается пародийным аниме, то Боку но Пико можно считать романтической мелодрамой. Смотрится реально со скрипом, 5/10.
Мой первый обзор, так что... да. Это хорошее одноразовое аниме с сюжетом, которое цепляет, но быстро отпускает. Думаю, если бы это был онгоинг и я смотрел тогда, то бросил на серии 2. Однако ВПМ был моим первым (немного по-гейски, да?) аниме сериалом. Благодаря ему я упал в порочную бездну аниме мэйда. Рисовка 10/10, очень хорошо прорисованы бои, все махания руками и т.д. Аудиоряд держит уровень рисовки 10/10, чего стоит классный опенинг. Про сюжет я писать не буду Стоит попробовать, надкусить, полизать, и, возможно, сериал вам зайдёт. Итого 11 из 10, потому что ИМХО.
После 300 с лишним аниме... вот оно... абсолютное днище и естественно поколение милениума от него в восторге. Но меня хватило лиж на одну серию которая оказалась в точности тем что и ожидалось и похоже что эта серия шла бесконечно.
Но я всё же попробую описать неописуемое разочарование в человечестве которое вызывает это аниме.
В первом 33 часовом эпизоде не было не одной шутки, и как и лицо гг история скучней некуда и не заслуживает упоминания ибо состоит из каких то рандомных нарезков экшен сцен других аниме и унылого нытья, из за чего как мне кажется оно и так нравится поколению милениума.
Хотелось бы описать точней, но нечего описывать, один герой, типа колобок в плаще, вместо истории нытьё гг о том как ему скучно, противники настолько стереотипные что все кажутся как один, и такое чувство что всё время просто повтор первой сцены.
В общем есть пародии, а есть рандомно наворованные и склеенные сцены которые впаривают делая вид что это пародия.
Я много смеялась, а это уже просто отлично. Кроме постоянной комедии, в анимке потрясные сражения и колоритные персонажи. Это хороший, годный сенен, ничего нового я не скажу. Пожалуй, хотелось бы крупицу серьезности, но ванпачмен был бы уже не тем.
Это история про Героя, которого никто не знает. Нельзя сказать что он плох, напротив, он настолько силён, что когда 1 на 1 остаётся с монстром, не остаётся свидетелей. Вся фишка в том, что его никто не знает, но что за герой-такой получается? Его путь долог и тернист, конечно, ему интересно понять, как он получил такую силу или, например, почему у него не растут волосы, Но больше всего, он хочет найти того, кто сдержит натиск его ударов ибо прозвище которое он получит в будущем не "лысый плащ" а "одноударный мужик".
Ага, конечно
Вся, как казалось бы, серьёзной такой ситуации, разбавляется полным пофигизмом гг, который способен сделать буквально всё, что ему угодно. Никто не может встать у него на пути, в том-то и проблема. Не то, чтобы он хочет драться, просто всё как-то само-собой получается. Да, пускай главный герой глупый качок (в каком-то смысле так оно и есть). Он выполняет задания, побеждает злодеев, но в группировке героев остаётся незамеченным. Сможет ли он превзойти всех, найти достойного соперника и узнать причину лысины и силы? Ответ ищите в аниме.