Город, в котором меня нет — Атмосферная история с нотками детектива.
Сходу скажу про атмосферу, она тут нереально вайбовая, очень напряжённая и с тем как поданы первые серии, тайтл очень интригует. Именно так я думал до распознания убийцы и я не верил, что они настолько очевидно показали его так рано, но даже это ещё более менее удерживало интригу, слишком мило и в это же время жёстко была показана история. Было бы всё хорошо, если бы не очевидные недостатки. Способность главного героя удивляет, а ещё больше поражает то, что она никак не объяснена, просто как факт, он может это делать. Убийца распознан слишком быстро, не понятно, зачем таким очевидным его делать, но это ладно, его мотивы абсолютно не понятны, он просто убивает детей, главному антагонисту стоило уделить побольше времени, раз уж интрига по вопросу кто им является почти пропала, будь убийца раскрыт зрителям позже, были бы другие эмоции, а так, от главного сюжетного твиста, я не получил никакого вау-эффекта. Концовка, мягко говоря не очень, от момента с потопом машины пошла уже не та возня. Персонажи, на удивление, мне понравились, прекрасно подобраны для такой мрачной атмосферы, понравилась детализация эмоций на их лицах, особенно у Каё, по ней видно в каком она отчаяние находится, из-за чего ещё больше сопереживаешь ей. История действительно захватывающая, даже экранное каше добавляет шарма и загадочности истории, но лично мне всё испортил быстрый показ антагониста, хоть и не напрямую, но уже в самом начале легко догадаться кто это. Кенья казался мне странным, особенно когда он коммуницировал с учителем-убийцей, но в итоге ни к какому твисту это не привело, хотя даже это было бы куда интереснее. Милые детишки силой дружбы пытаются спастись, но по итогу всё смотрится слишком скомкано с натяжным хэппи эндом. В глубине души хочется поставить оценку чуть выше, но предел это именно столько, остальное это эмоции от детской милоты и мгновенная оценка тайтлу сразу после просмотра, без разбора, откуда и ставятся бумажные десятки. Эмоции от просмотра очень важны, но постановка сценария, поддержание интереса просмотра и логика куда важнее.
Топ 3 персонажа
Сачико Фуджинума