Перед нами, к сожалению, типичный представитель современной японской анимации. Вообще, я какое-то время думал, как максимально коротко и четко охарактеризовать этот сериал, и пришел к выводу, что лучший вариант - дешевые, слипшиеся пельмени из пачки. Честно говоря, уже очень много лет не пробовал данного кушанья, но я не сомневаюсь, что многие из нас, включая меня, отлично помнят мерзкого вида баланду, получаемую из данного продукта, когда в мутно белой жидкости плавают отдельные куски теста и частички того, что должно быть мясом... Вот и тут также, у нас есть эмоциональное ядро, которое по идеи должно быть связано логикой, хоть какой-то. А вместо этого одни эмоции, сильно напоминающие по своей упорядоченности Броуновское движение "мяса" в кастрюле, вперемешку с клочками логического-теста. Причем пихают их(эмоции) сюда по принципу больше - лучше. И это не какое-то художественное новаторство, это, увы уже ставшая традиционной японская халтура, которая должна быть хорошо известна людям с достаточным багажом просмотров. Поясню для неофитов, на практике это выглядит как приключения рефлексирующего эмо-боя с постоянным и навязчивым индульгированием, где протагонист много рыдает, регулярно корчит рожи, занимается самобичеванием(это вообще любимая тема у японцев) и всячески бьется о воображаемую стену, головой, демонстрируя тем самым паталогические формы эмоциональной лабильности. А чтобы это как-то оправдать создатели регулярно пичкают нас шок-контентом с умирающими/страдающими няшками, отваливающимися конечностями, кровищей и прочими ужасами фентезийного мира, не забывая, извиняюсь за мой французский, чмырить главного героя. Последнее, кстати, тоже излюбленная фишка японцев, потому что фактически позволяет высосать драму из пальца в любом нужно месте, что мы и видим в данном случае. И вся вот эта эмоциональная пестрота в хорошем произведении должна иметь логическую оболочку, основу, а тут ее увы нет, что неминуемо сказывается на восприятии сюжета. Другими словами, частенько трудно обосновать почему персонажи ведут себя тем или иным образом. И чем больше ты задаешься вопросами во время просмотра, тем сильнее становится ощущение картонности происходящего, и тем чаще на лице появляется выражение "Какого черта?". Как результат, персонажам не сопереживаешь, а все происходящее превращается в фарс. Поэтому, я не рекомендую это аниме думающим людям, скорее всего вам будет тяжело ЭТО смотреть, и оно вас разочарует, людям эмоциональным, не любящим вникать в детали, может и понравится.
P>S> Я бы даже не стал бы тратить свое время на отзыв, если бы не аномальный рейтинг Зеро и ощущение впустую потраченного времени, которое я испытал по окончании просмотра. Не хочу, чтобы кто-то накололся, как и я.

@Shir0, в кои-то веки полностью с тобой согласен@htcmobila, да это и хорошо, что у нас разное мнение. Моя критика вполне объективна и исходит со стороны жизненного/анимешного(?)/читательского опыта. В моем понимании твоих аргументов пока недостаточно чтоб ее превзойти (видимо как и с твоей стороны). Но всем выходящим за рамки целевой аудитории тайтла хочется помочь не делать ошибку, и не смотреть его. А то жертв и так уже слишком много:@htcmobila,@Oniii-chan@'~',Ну хз, если мне что-то не понравилось, я обычно забиваю на это произведение.Но дело твое, хотя если посмотреть на оценки, многим скорее понравилось, чем наоборот.
@Shir0, бедненькийты потратил день своей жизни на эту бурду, теперь живи с этим
@Shir0Потому что если не смотреть даже резеру, то смотреть будет нечего.
@htcmobila,@X marks,@Shir0@Oniii-chan, мир ужасен, нам нужно выколоть глазные яблоки что бы не видеть его.Описанные мною действия не являются призывом к ним, они могут нанести вред вашему здоровью, обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом действия.
@X marks@Oniii-chan, я бы не стал смотреть резеро, еслиб знал что все так будет. Могу вполне сказать, что это было потерянное время. Мне и так его было тяжело досматривать, что уж там.Да в принципе я и не говорил, что резеро не стоит просмотра для всех подряд. Только если человек имеет похожую склонность выносить из произведения смысл ;D
@htcmobila, видеть среди плохого хорошее очень важная часть. А видеть среди плохого/псевдоплохого отсутствие хорошего - еще более важная.Это как геиПотому что если не смотреть даже резеру, то смотреть будет нечего.
За счет той энергии что псина развила при прыжке, Субару поднял руку в верх, за счет своих пусть и не выдающихся, но неплохих физических данных, а псина по инерции полетела камнем вниз, а Субару оставалось лишь повернуться так, что бы она приземлилась прямо на палку.
@htcmobila@Shir0, мне лень читать эту гору текста, да и расхотелось уже спорить.Я последние дня три-четыре только и делал что спорил насчет Субару.Так что, все...@Shir0@htcmobilaДа я уже понял, что ты несколько дней(а может быть и дольше) воюешь с недовольными тайтлом.
@htcmobila@Shir0, не совсем, ты то нормально и по делу критикуешь.А есть те, кто минусы и из пальца высасывает, хотя этого недостатка по сути и нет.Я сам Re: Zero с самой первой серии критикую, но за дело.@X marks@htcmobila@'~', нет, ты просто упертый.Твои минусы можно оправдать субъективным мнением, а мне просто не получается тебя переубедить.