Вот сел я писать полноценный отзыв, а даже и не знаю как начать. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Меня прост разрывают разные эмоции, но буду максимально объективен, хоть и не везде. Я не помню как натолкнулся на данное творение «анимепрома», но это точно было на столько случайно, на сколько это вообще возможно. О том хайпе, который крутился вокруг этого аниме я узнал только из комментариев. Сперва пройдёмся по отзывам в духе «проходняк». Первое, что я хотел бы сказать, рисовка в целом. Я не понимаю в чём тут может быть проблема, почему пишут, что она слабовата. Ну и в каком месте она слабовата? В том, что в мимику лица одного Субару вложено труда больше, чем в очередной ТИПИЧНЫЙ гаремник со школьником, который спасёт мир? В том, что целая куча персонажей, даже второстепенных, имеют свой уникальный стиль? Что за бред… Ладно, теперь по сценарию. Много людей пытается указать на слияние одного с первым, третьего с четвёртым и так далее в плане линейки сюжета. Ну понятно дело, что фэнтезийным миром никого не удивишь, не удивишь обычным пареньком, который попал в альтернативный мир, много ещё чего. Ну и в следствии понятно, что на какое-то аниме оно будет похоже. Я, например, для себя отметил схожую концепцию с Вратами Штайнера. Да кучу всего можно пришить сюда. Но вот что я хочу сказать, в этом произведении всё типичное стало вообще нетипичным. Просто даже дух Эмилии Пак. Как же я бугурчу в таких моментах. Появляется очередной дух и начинается: «Да ты знаешь с кем говоришь?!!! Это моя госпожа, она владычица морская, королева Подберёзового государства, прояви к ней уважение смерд!!!» - господи, просто вижу подобное – вырубаю серию сразу. Но блин, здесь всё вообще иначе, я не буду нигде кидать спойлеры, те, кто посмотрел меня прекрасно поймут, о чём я, а те, кто ещё не посмотрел убедятся в этом лично. Далее опять о нетипичности: гг типо очередной хикка, но он умеет драться, он сильный, только вспомните его первую драку. Опять всё не по канонам, нет хлюпика, который только и может, что просить помощи у своего гарема. И кстати, раз уж упомянул про гарем, его тут нет, то, что гг окружают большое кол-во девушек вообще никак не пересекается опять с типичным гаремом. Вообще слово «нетипичный» тут возведено в абсолют. Кароче с этим тоже разобрались, едем дальше. Мне очень смешно от того, что из-за большого кол-ва экшона, люди вообще не понимают, какой действительно посыл скрывает в себе это аниме. Внимательно следите за тем, что говорит гг по мере продвижения сюжета, тут вообще диалоги являются самым важным моментом. Кстати о гг, у меня просто в груди всё сжималось, когда шёл переход на новую ступень личности. Переход подобен следующей схеме: заинтересованность, увлечённость > боязнь, храбрость, дружелюбие > эгоизм, ценичность, непонимание > ужас, сметение, подавленность > осознание, воодушевление, сила. Да, те кто не смотрел слегка не поймут о чём я, но для посмотревших я лишь закреплю материал. Вернёмся к диалогам и ещё немного о Субару (гг). Диалоги тут просто на уровне небес, из-за них все герои становятся реально живыми, много эмоций, проработка выражений лиц всех героев удваивает эффект вовлечение в этот мир. Как и упомянул, расскажу эмоции от Субару. Он один из немногих протагонистов своего произведения, о котором думаешь как о реальном человеке. Все его действия схожи с реальным поведением, хоть в некоторых моментах идёт переизбыток эмоций. Меня очень порадовало то, что было раскрыто большое количество героев, с таким кол-м персонажей за 25 серий добиться такого описания о каждом из них лично для меня является просто невероятным результатом. Я ещё забыл упомянуть о звуковом сопровождении, о мире, о многих деталях в сценарии, там есть определённые недочёты, но в целом я данным произведение более чем доволен. Если описывать мои ощущения в целом, то это очень похоже на впечатления от просмотра Стальной алхимик: братство (для меня является самым монументальным и интересным произведением, соответственно самым любимым), а именно то, что ты испытывал при просмотре не покидает тебя долгое время, я имею ввиду эмоции. Например, в алхимике на долго запомнился момент, когда Ван Хоэнхайм стоит на могиле жены, а потом прост рассыпается, тут и слезу не грех проронить. Вот такая же ситуация и в данном аниме, куча моментов, которые не вылетают из головы. Вряд ли то, что я написал вообще является отзывом, ведь описал я всё очень абстрактно, но поверьте, если вас заинтересовал данный комментарий, то и аниме вам должно тоже понравиться.

@Slavcheg,Хотя что-то в этом отзыве определённо есть, из него получилась отличная шутка
@Slavcheg, подписываюсь под каждым словом!@Slavcheg,