Я всё понимаю, конечно, но этого я не понимаю. Бросить хотелось уже на тридцатой секунде первой серии - мой личный рекорд бесючего аниме побит. Поздравляю, дно пробито.
А теперь, чтобы у вас было поменьше причин закидать меня тяжёлыми предметами, поясняю, почему такая низкая оценка и что же всё-таки было здесь хорошего(или не было).
1. Рисовка.
Чтоб вы понимали - у меня очень лояльное отношение к этому пункту. Даже самые первые аниме-сериалы я люблю за рисовку, поэтому чтобы заставить меня раздражаться из-за каких-либо мелочей... Это, конечно, надо постараться. Браво господам художникам - они это сделали! Несмотря на весьма годные фоны и достаточно приятную внешность персонажей, рисовка отвратительна. По той простой причине, что эмоции чисто в нигде - они у всех героев выражаются почти одинаково
2. Музыка.
А вот тут, да, я придираюсь - музыка это моя любовь и если она в аниме отстой, то и аниме автоматом получает значок "ниже среднего". Что в Резеро? Да-да, музыка отстой. Опенинг более менее, хоть плеваться не тянет(хотя сохранять и на повтор тоже), а вот эндинг... Мда. А учитывая, что и то и другое пихают чуть ли не каждые пять минут(ладно, вру, но раза 4 за серию точно, не считая основных) - я уже к третьей серии ненавижу и то и другое. Всё положительное впечатление - в мусорку. Спасибо, за то что испортили даже то, что испортить было трудно2Два. За музыку - 3/10
3. Заявленные жанры.
Давайте честно: я смотрю подобные аниме ради приключашек, фансервиса, гарема и ОЯШа в главной роли, потому что это именно то, в чём я нуждаюсь после трудного дня. В данном случае ожидалась драма-драма-драма, кровищща, ужастики и психологическое наполнение. Что в итоге? Фансервиса нет(точнее почти нет, лолей всё же завезли). Гарема нет(даже единственную нормальную романтическую линию - и ту ########). ОЯШ в главной роли? Ну, это есть( и не пытайтесь доказать мне обратное - гг типикал ОЯШ и ничего больше). Драма-драма-драма? Нет, лол, только какая-то не в меру раздутая страдань. Кровищща? Есть, но лучше б её не было, потому что каждая смерть гг - "ну долго мне ещё ждать, пока ты сдохнешь? Давай быстрей", а каждая смерть второстепенных героев - "о ещё одно бревно рухнуло, разбрызгивая кетчуп". Ну всё равно ведь все они в итоге будут жить заново, подумаешь, сдохли. Да ещё так ненатурально. (Вопли ГГ о том, как ему больно, тоже изрядно бесили - он давным давно должен был отрубиться от болевого шока, если так, а он бегает и орёт. И раздражает своими визгами. Все остальные ведь отчего-то не орали по сто лет, верно?). Ужастики? Нет, считать ужастиком стрёмную бабу с мерзкой привычкой облизываться я решительно отказываюсь. А НЁХ, появившийся в четвёртой-пятой сериях - тем более. Психологическое наполнение? М, тут героя немножечко убили, причём не один раз, а он ни черта не боится, радостно строит планы на свиданку с главным бревном и лучшее, что в итоге придумал - тупо посидеть, подождать, пока придут убивать. Оло, ты что, ещё в самом начале не понял, что твоя единственная суперсила - это вечная жизнь??? Тебе было мало того, что тебя даже фэнтезийные гопники легко убили, ты считаешь что заботиться о своей безопасности нет нужды? Ты же орал, что тебе аццки больно, задвинул целый философский монолог на тему того, что надо ценить зизнь и что тебе не хочется умирать... Какого чёрта??? В общем... Психологии тут тоже нет. Короче говоря, нифига нет и вся шапка - сплошное надувалово. "И тут обман!" - как говорил один хороший человек. За соответствие жанрам - 1/10 (потому что тут есть только ОЯШ).
4. Герои
Сразу предупреждаю: единственная, кто мне понравился, это Рэм. Хотя, нет, пожалуй ещё Фелт и Беатрис были ничего. Но ГГ, Эмилия, Рам, стрёмный мужик-опекун Эмилии(не помню, как его звать, ну и пофигу)... Это лютый трындец. ОЯШ, два бревна и эталонный гей. Спасибо, унесите, где-то это уже было. Остальные(дед Ром, Эльза, мужик с мечом(я запоминаю в основном девушек, отстаньте), кто-там-ещё-был) появляются слишком эпизодично, чтобы их смогли полностью раскрыть. Кстати, фишечка с Сателлой и Эмилией могла бы сработать... Если бы, чёрт возьми, её нормально пояснили! Однако вместо того чтобы двигать сюжет хоть куда-нибудь, нам рассказывают про то, как ГГ планирует свидания, учится писать и читает сказки. О-о-о-очень познавательно и интересно.
За героев -6/10 (потому что я надеюсь, что в той части, которая была благополучно дропнута - после пятой серии и до конца - найдётся хотя бы пара-тройка персонажей, достойных того, чтобы их отметить).
5. Сюжет.
Честное слово, уже ничего не ожидаю от таких аниме, поэтому тут тоже дно пробить было проблематично. Господа тварцы данного шедевра, однако, справились. Видимо, очень старались. "А смысла не было, не было, не было ни в чём".(с). И даже чёрт бы с ним, со смыслом - сделайте бессмысленность и абсурд своей фишкой, тогда я встану среди первых, захлопавших в ладоши. Зачем пытаться натянуть серьёзность, если она не натягивается? Пожалели бы несчастную, а? За сюжет - 0/10 (потому что оный благополучно почил. Почтим же минутой молчания).
А теперь подведём итоги.
Аниме откровенно слабое, натянуть оценку здесь можно только за графон и музыку, и то при желании, коего никакие вещи в Резеро не вызывают. Изначально идея - годная, из этого могла бы получиться хорошая история. Первой серии удаётся ненадолго задержать внимание зрителя даже несмотря на слитую концовку(слишком долго герой умирает и слишком много ноет, как уже написано выше). Но... Даже те зачатки симпатии к персонажам, к рисовке, надежды на интересный сюжет - всё безжалостно уничтожается уже к середине пятой серии. Ничего нет, что могло бы зацепить и заставить смотреть, ни единой мелочи, ради какой можно было бы пересилить себя и продолжить просмотр. Не спорю, может мне просто не попало в настроение, может я придираюсь и просто злобная какашечка, ругающая аниме, потому что потому. Может быть. Но после того, как довелось прочувствовать огромное количество эмоций, после того как мне повстречались великолепные персонажи, вроде Петорарки из "Мятежной компании", Мюсеру оттуда же, обаятельной Бесполезногини и больше остальных похожего на обычного парня Синдзи из Коносубы... Да после того же "Герой Юки Юна" с отлично прописанной и показанной драмой... Вот это вот, что в Резеро пытаются выдать за психологию, драму, триллер - ни с какой стороны не зацепит. Невозможно сопереживать персонажам, которых ты видел от силы пару минут, и именно поэтому уже первая серия - провал. И сегодня, в этот знаменательный день, я торжественно открываю свой личный список брошенного аниме, который будет отныне возглавлять "Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля".
Dixi.
1. Рисовка.
. Разве что иногда проявляются какие-то интересные мордашки, но, чёрт возьми, у второстепенных героев!!! Спасибо, за то что испортили даже то, что испортить было трудно. Бесит. За рисовку - 6/10
2. Музыка.
3. Заявленные жанры.
4. Герои
5. Сюжет.
Весь сюжет: Субару проходит квесты, тратя на каждый по три попытки минимум, а его главная цель - спасти от самых разных НЁХ бревно, с которым он познакомился случайно и в которое с первого взгляда втюрился, а так же всех(или большинство, если не повезёт) сопутствующих НПС. Причин это делать нет, объяснения, какого хрена хиккано-задрот решил всех спасать(ну, кроме притянутого за уши "яжвигрезначетнада") тоже нет... Ничего, в общем, нет.
А теперь подведём итоги.
Dixi.