Перехваленная история
Честно говоря, осилил с трудом. До сих пор не понимаю: почему народу так нравится это аниме? (Ну и ранобэ, как первоисточник, заодно.)Лично по моему субъективному мнению — настолько бредового сюжета, подающегося как «психологическое» и «триллер», ещё стоит поискать!
Я не хочу особо спойлерить, но буквально каждое действие и поворот сюжета, завязанные вокруг типичного тупого подросткового гиперидиотизма Нацуки Субару, вызывали лишь отвращение к этому непутёвому юноше.
Выборы кандидата больше напоминают типичные выборы в студсовет школы.
Культ Ведьмы (именно в первом сезоне) — будто сбежавшие психи из ближайшей психлечебницы, когда там был «день открытых дверей». Они не вызывают никакого сопереживания, жалости и уж тем более желания узнать об их предыстории.
Местный "секс-символ" (кто смотрел — тот знает, о ком речь) больше напоминает «паладина с AliExpress» — персонажа, которого сделали overpowered (ОP), но чтобы это не поломало сюжет, автор натянул на него искусственные ограничения (примерно как сову на глобус — так же тупо и нелепо).
Есть, конечно, хорошо поставленные сцены — тут я спорить не буду, — но все они щедро разбавлены гипертрофированными соплями и слюнями в лучших традициях сёнэн-аниме.
Хотя зрителю ведь подают это как «психологический триллер»? Или я что-то упустил?
Исекай тут, похоже, только для галочки: три с половиной минуты и полтора комментария от Субару — чисто чтобы было, мол, «вот, это же исекай-аниме! Главный герой посвятил этому целую речь из полутора слов в начале!».
Я не против сёнэн-аниме.
Я против, когда сёнэн маскируют под нечто “взрослое”.
Ожидаешь действительно психологический триллер — а получаешь поток соплей на экране.
Лично я пожалел о потраченном времени на просмотр этого творения.
Как бы кто ни кидал в меня тапки за то, что я «оскорбил их любимых персонажей», — по моему мнению, сие произведение и одной десятой доли своей популярности не заслуживает.
И это — финал моей терпеливости.