Начну свой отзыв с того, что вероятнее всего волну хейта на это аниме вывернул какой-то школяр, а его собратья поддержали этот движ, поэтому попытаюсь разъяснить свою позицию исходя из своего видения этого тайтла (будут спойлеры). Я всегда во всех отзывах я пытаюсь справедливо оценить аниме. Для начала скажу, что история получилась весьма не плоха и я не знаю, почему все не довольны ее финалом. ГГ вполне адекватный парень, тупанул всего несколько раз и то не очень сильно, считаю что правильно сделал Если говорить о Сагири, то сперва она меня тоже подбесила, однако я переосмыслил отношение к ее поведению, когда она сама начала признавать, что ведет себя ассоциально. Люди разные, каждый по своему переживает депрессию, поэтому уверен, она осознаёт потребность в помощи если не специалиста, то хотя бы близкого человека. Мемы о том, что она "помойка" не оправдан, т.к. она не сидит на шее брата ведь сама работает, пусть и на дому, главное что она не является финансовой обузой как минимум, а свою проблему с социализацией она признает и сама решила же перебороть эту проблему, да и если на то пошло, сам ГГ говорил, что ему тоже одиноко из-за случившегося, однако он вовремя смог выйти из депрессии. Гаремом это сложно назвать, поэтому думаю что вполне оправданно умные люди не добавили его в список жанров. Для гарема здесь мало женских персонажей, не те характеры и атмосфера в целом, так же второстепенные мужские персонажы не те, которые присущи гаремникам (два взрослых мужика по сути).
Теперь хочу пройтись непосредственно по самому аниме. Начну с персонажей и самой истории. К счастью перед нами предстают не типичные школьники с чрезмерной и не нужной ванилью (кроме двух, но о них потом). Изуми и Сагири пережившие самое ужасное в своем юном возрасте, это привело к тому что Изуми стал таки довольно взрослым и самостоятельным, умеющий принимать правильные решение, что позволяет ему уже работать со взрослыми, а именно с редактором Аяме Какуразакой, т.к. среди тройки не совершеннолетних, она только к нему относилась реально по взрослому (в рамках допустимого конечно). Сагири, девушка, которая не смогла нормально пережить депрессию из-за чего стала хиккой, однако благодаря сводному брату решила бороться с этим-это можно заметить на протяжении всего аниме, и пусть это звучит смешно, но это действительно тяжело и психологам приходится с этим сталкиваться, если клиент не способен это перебороть, не смотря на трагедию и свое расстройство, она еще смогла сохранить в себе детскую натуру, в отличие от Изуми. Эльф и Мурамаса это и есть те два персонажа, которые являются одновременно гениями в своем деле и типичными школьницами напичканых ванилью и не повзрослевших в отличие от Изуми, это как по мне, одна из причин , из-за которой он их отфутболил. И если уж на то пошло, они уже идут, как второстепенные персонажи и нужны для того, что бы показать разницу между любовью и влюбленностью, пусть и не типичной любви (в хорошем смысле). Остальные же персонажи третьестепенны в том числе скандальная Мегуми Джино, такие как она используются авторами для продаж и своеобразной изюминки, точно так же как и то, что основным делом объединяющее всех героев является ронабэ, все это только ради продаж и отлечительности аниме, поэтому ко всему этому я отношусь спокойно, т.к. это не самое безумное, что могли сделать японцы, но именно поэтому все и любят японские мультики - за их необычность.
Говоря о технических сторонах А-1 редко разочаровывает в плане графики и музыки. Анимация и прорисовка действительно выполнены на высочайшем уровне, радует умеренное количество фансервиса, тем более он был вполне уместен. Музыка в важных моментах была хорошо подобрана, разве что не понравился оп и ендинг (но это уже из-за личной нелюбви к слащавой поп музыке).
В итоге имеем хорошую историю ПРАВИЛЬНОЙ молодой любви со своими проблемами и некоторым взрослым посылом, поэтому рекомендую тем, кто хочет посмотреть красивую, но немного своеобразную историю о любви, за которой приятно и интересно наблюдать. Это не в полной мере моэслайс и уж точно не гаремник, а так же сам главный кун не раздражает, что довольно редко встречается в романтике. Рекомендую только если любите романтические истории без гаремного маразма и прочего. Всем добра!
отказав по сути всем героиням, в какой-то степени это как то реалистично и правильно, потому что иметь романтические отношения в таком раннем возрасте как то зашкварно и уж действительно извращенно, поэтому все недовольные либо школьники с переизбытком гормонов, либо педомишки, да и если подумать, возможно ГГ и сам понимал, что это не более чем влюбленность (кроме Сагири конечно), т.к. они его совсем не знают по сути, что кстати в аниме затронуто.

@GlimWay, когда я посмотрел на другие работы режессера, то не удивился, хе Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga NaiНу не может моя сестрёнка быть такой милой