После довольно положительных эмоций от нет игры - нет жизни, я буквально сразу посмотрел фильм про предысторию сериала. Надеясь поймать те же вайбы, с юмором и полуголыми аниме девочками, я наткнулся на довольно серьёзную романтику. Всё бы ничего, но меня нисколько не пробрала любовь человека и ИИ. Первая половина фильма сущий кошмар, настолько уныло, что уснуть можно. Во второй части хоть что-то уже начало происходить, так называемая драма. Персонажи - кал, они копия Соры и Широ по внешности, но харизмы у них ноль, в отличие от оригинальных персонажей, которые и затащили всё аниме своими шуточками. Базару ноль, драма может пробить на слёзки маленьких девочек, подано красиво, но я вообще не впечатлился, хотя к этому жанру я положительно отношусь и зачастую разделяю грустные моменты. Тут идеально подходит фраза величайшего: "Какая драма разыгралась, накал эмоций, не накал, а кал". Да и в общем сама связь с оригиналом очень слабая. Не зашло.
Топ 3 персонажа
JibrilДжибрил
Топ 3 персонажа
JibrilДжибрил
—

, не работает это так, без раскрытия) драму. Огромное количество аспектов не понятно, что это за пепел? почему он плоть разъедает? как он вообще действует на человека и откуда он вообще пошел. И все, что я привожу, это лишь основные примеры, самые яркие пики этого фильма, а остальные мелочи будут просто выносить вас все, почти, два часа.
но все на корню разрушает недосказанность. Были пропущены несказанно большие куски истории, которые порой даже мешают понимать контекст или оставляют додумывать мотивацию персонажей.
Что с концовкой, черт возьми? Где штурм Авантхейма макинами? Где тактика? Ведь смысл был в том, чтобы развести Артоша на две ульты и вырубить его таким способом, чтобы он не получил грааль. Да битвы можно сказать и не было.