Эти три года, что я с Гинтамой - лучшие годы. Персонажи, засевшие глубоко в сердце, разрывают его с каждой серией всё больше и больше. Всегда думала: "чем же ты сегодня меня удивишь?", и каждый раз получала то, что не могла ожидать вообще.
Очень порадовал этот сезон. Порадовало возвращение и раскрытие давно знакомых персов, которых я ждала с 4 сезона. Раскрыли не просто сущность Уцуро, но и уделили внимание семейке Ято, чья история просто не могла не тронуть сердце. Удивительно, как даже в этой очень серьёзной и значимой арке Сорати смог удержать юмор, что присущ Гинтаме ещё с первых глав. Всего на пару минут, но юмор был годным и заметным. Не понимаю бомбёжки в плане "Гинтама уже не та! нет юмора! серьёзная Гинтама - не Гинтама!" Когда в Гинтаме не витала эта серьёзность сражений? Даже с первых серий/глав можно было понять, что Гинтама - не просто сортирный юмор, здесь и сюжет так-то есть. Объединение драмы, экшена и юмора - в этом Гинтама превосходит многие современные сёнены.
Как всегда ставлю 10, ибо оно того стоит. Естественно, буду ждать дальнейшего продолжения.