Ни детское приключенице...
Как многие выше отписавшиеся, я начинал смотреть сей тайтл с ожидаем увидеть забавный чиби сериал с элементами сказочки. Сподвигло меня на это довольно красивые и интересные пейзажи,да и необычная фауна.(Ну и не такой уж большой выбор просмотра летнего сезона) Но все оказалось не так просто... ой как не просто.
Поначалу все идет довольно шаблонно и предсказуемо, вот детишки нашли робота, дальше их маленькие внутренние приключения,давай дружить и т.п. Параллельно этому нам рассказывают про мир аниме, его законы, тайны, желание и наконец про бездну. Первая часть аниме навязывает зрителю определенный штамп повествования, вследствие чего не ожидаешь от анимы какой то кровушки или трагизма.
После первого блока пресного повествования, начинаются уже конкретные действия, движуха - детишки спускаются в бездну. И с каждым пройденным уровнем налет "детскости" становится все тоньше и тоньше.А в 10 серии персонажа уже прямо ломают об колено и бросают подыхать, причем все это происходит со всеми соответствующими выделениями. С этого момента и до конца тебя уже не покидает чувство напряженности и лютого интереса, а что дальше!? Накал сопереживания главным героям просто на пределе. И конечный 13 эпизод становится венцом трагизма и драмы сего аниме.
Нельзя также не отметить прекрасное звуковое сопровождение, красивые и очень атмосферные пейзажи (некоторые кадры просто как отдельные арты), ну и сам мир,придуманный Akihito Tsukushi. Жду с нетерпением продолжения.

@Bai-r-1@Minakami Yuki, ах лол, не заметил)))@Bai-r-1@aquila, пыжаласта)))