Понравилось: Бездна и всё что с ней связано. Я почувствовал азарт. Знаете, люблю такое: артефакты, неизвестные существа, сокрытые знания, особенности местности...
Мир, который еще предстоит исследовать. Он таит в себе приключения. Люди, расселившиеся вокруг Бездны, живут этим азартом. Волшебно.
Не понравилось:
1. Я не любитель триллеров.
Героиня, фактически, совершает самоубийство. Мне неприятно смотреть на то в какую задницу занесет её дурная голова. Честно говоря, я надеялся, что после отравления она не выживет.
2. Раздражает эксплуатация дешевых приемов. Аниме слишком "откровенно". Считаю лишним показывать сколько раз малое дитё пустило в штаны, какая на ощупь пипирка у робота-мальчика и так далее.
3. Слишком чёрная драма для меня. Я такое тяжело перевариваю.
4. Вставки с философскими выжимками. Они сильно угнетают вкупе с неудобоваримой атмосферой аниме. В них ужасные ощущения принимают осмысленную форму.
В остальном "Made in Abyss" славное.
9/10. Жду продолжения.
Не понравилось:
1. Я не любитель триллеров.
"Триллерам свойственно прощупывание физических и эмоциональных пределов жизни, упоение опасностью, осознание её роковой притягательной силы."
3. Слишком чёрная драма для меня. Я такое тяжело перевариваю.
В остальном "Made in Abyss" славное.
9/10. Жду продолжения.