Досмотрев могу сказать что мне не зашло само история не очень цепляет аниме больше пытается выдавить жалость из зрителя (жестокость,кровь,расчлененка,тяжелое детство некоторых героев) отчасти благодаря детской рисовке ,также никакого развития персонажей какими были такими и остались, открытый мир хоть и заинтересовал но не был полностью раскрыт (не обьясняется как появился этот разлом ,почему они туда спускаются и зачем эти реликты),сюжет прост и в некоторых местах предсказуем единственное что слегка тронуло это история Наначи и все больше ничего.В итоге благодаря необычному миру и истории Наначи 7/10

@Даурен Кребаев,"почему они туда спускаются и зачем эти реликты"
Именно это и объяснили
@Ai Yoii@エンヅシフツ, Зачем, я могу более менее понять ,за реликтами ,но зачем сами эти реликты?@Matsukaze,@0000____0000@Даурен Кребаев, они обладают всякими крутыми свойствами, а значит ими можно успешно торговать@Ai Yoii@Даурен Кребаев, действительно, зачем нужны реликты, которые могут воскрешать или останавливать время@Ai Yoii@エンヅシフツ, Не думаешь, что такие реликты в какой то мере опасны для человечества и про другие реликты ни слова не сказали,действительно, зачем нужны реликты, которые могут воскрешать или останавливать время ,при этом такие реликты находятся на 5 или 6 уровнях кажется тогда какой смысл другим свисткам кроме белых лезть туда@0000____0000@Matsukaze, Я понял тебя,но не показали их настоящую ценность,стоят ли эти реликты чтобы лезть в бездну в которой полно тварей которые хотят тебя сожрать,плюс к этому еще и проклятье бездны@Matsukaze@Даурен Кребаев,1. Всё, что стоит денег, будь уверен, достанут и продадут
2. Артефакты во много раз превосходят уровень технического развития мира. И я не удивлюсь, если текущий его уровень как раз во многом и основан на этих артефактах. Естественно, они стоит того, чтобы кто-то лез за ними и рисковал жизнью
@Ai Yoii,@0000____0000@Matsukaze, Понятно,спасибо@Даурен Кребаев, говорилось. Например, у Озен. Или "кирка" Лайзы.Ну и некоторые спускаются ради природного любопытства. Вон люди спускались в Марианскую впадину, хотя каких-то преимуществ, кроме собранных данных это не принесло. А риск не вернуться был велик, достаточно пары ошибок в расчетах конструкторов.
@Matsukaze,"И я не удивлюсь, если текущий его уровень как раз во многом и основан на этих артефактах"
Так оно скорее всего и есть. В манге об этом побольше инфы в виде доп.страниц с разбором различных технических устройств их мира. Например, их шахтерский каски работают на простых артефактов с использованием электричества.
@Ai Yoii@エンヅシフツ, Ясно,спасибо