Думаю из всех отзывов здесь который есть и будут, мой будет самым полезным. Нет я не зазнаюсь. Мой отзыв не лучший, а просто полезный. Скажем для вас, кто еще не смотрел, но хотел бы. Все остальные что выше и что напишут в будущем, оставят одинаковые отзывы, просто написанные по своему. Так сказать графика перекрыла хоть какой-то кругозор. Я же, просто хочу чтобы люди не превратились после просмотра, в тех кто выше. Итак. Стоит ли смотреть аниме Fate/Apocrypha. Ответ для каждого индивидуален. Но базово, вы обязательно должны быть ознакомлены хоть с чем то из Fate, чтобы начинать его смотреть. Если этот пункт уже учтен, то дальше пойдет самый важный момент из всех.
Вы обязательно должны прочитать ранобэ, по этому аниме. Перевод его выложен на Glass Moon. Качественный и доступный перевод. И у вас нет никаких вариантов в этом плане. Просто прочтите ранобэ. Хотя бы пролог и 1-2 главы. Пролог конечно слабоват. Но вы хотя бы поймете, стоит ли вам будет смотреть это аниме или нет. Понравится ли оно вам вообще. Либо вы читаете ранобэ, а потом уже по желанию идете смотреть аниме. Либо вы сразу смотрите аниме, но тогда уверяю вас, быть вам в конце такими же угрюмыми занудами как те, что выше. Аниме по Fate не делается для любого зрителя. Оно делается для фанатов Fate. И то, не каждому оно понравится. Что уж говорить о тех, кто не читал оригинала. Так получилось. Но тут ничего не поделаешь. У вас действительно только такой выбор. Если у вас есть действительно желание посмотреть это аниме, то вы сможете заставить себя прочитать и интересную историю в виде ранобэ. Либо просто себе пойдете смотреть другой сериал. Просто хочу спасти это аниме от необоснованной критики и уберечь будущих зрителей от разочарования.
Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто еще смотрел.
Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто еще смотрел.

. Как я понял за 5 серий, убогий ,даже не человек,главный герой которого спасли хрен знает зачем, просто потому что "трапчик" захотел этого и увидел в этом некую великую миссию героического масштаба. Даже в стей найт, где пытались всунуть подростковую романтику ито намного серьезнее этого. Вообще мне нравился фейт за свою нудную ,но интересную манеру повествования,за действия из тени ,к примеру, того же котомине за интригу ,некоторые вещи и поведение персонажей были неожиданными, те же имена и класс слуг были тайной, важной стратегической тайной. Тут же каждый прохожий знает кто где какого класса ,а если не знает полудурки (слуги) сами скажут ему имя, думаю, наверное в этой адаптации еще и урезанно все . В стейт найте настолько много вариантов развития событий возможно, что его экранизировали несколько раз, тут же и 1 раза много . Я конечно досмотрю,ведь судить по 5 сериям не справедливо ,да и вселенная мне эта нравится , но качество анимации и сюжета на голову ниже .В прошлых фейтах каждый призыв был таинством и отдельным интересным событием, тут же черные призвали слуг пачками . Пока из всего этого мне понравились мордред и некромант ,руллер и широ .