*В организме человека примерно 37,2 миллиона клеток. Но можно мне клетку эритроцит AE-3803? Возьму в жёны!*

Мой отзыв на аниме "Клетки за работой". Ну прежде всего хочу сразу сказать: смотреть это стоит. Даже если вы не любитие биологию или анатомию, как я, тайтл цепляет своими 3 "столпами" или факторами, называйте это как хотите. Если интересно узнать о чём это я, читайте отзыв до конца.
1. Биология или анатомия. Как уже сказал аниме отлично подойдёт тем, кто учится на врача или обожает биологию. Я себя не отношу к такому виду, но даже мне было интересно узнать какие процессы в организме, за что отвечают лейкоциты, эритроциы, тромбоциты, Т-хелперы, Т-киллеры или даже Тучная клетка. Я молчу про то, что в аниме показано наглядно как проходит пищевое отравление, грипп, рана или появляется раковая клетка. А ещё вот такие надписи, которые полезно запомнить

2. Очеловеченивание клеток или антропоморфизм. Другими словами то что не имеет человеческой формы тут превращается в: рыжую красавицу, милфу с тесаком, крутого качка, или деточек-тромбоцитов и так далее. Персонажи что живые и им сопереживаешь, да что уж там, даже умиляешься. История о том как Т-Хелпер и Т-Киллер проходили армейскую подготовку, или даже история о раковой клетке что просто хотела жить... Ну или как взрослеют эритроциты! Поверьте, кроме улыбки и милоты тут полно драматичных моментов. Наверное, только японцы способны на то, чтобы заставить шиперить "Красную"и "Белого"

3. Рутина и то как клетки стараются ради нас! Кроме драмы каждая серия это работа организма. Нужно доставить кислород в сердце или лёгкие? Работа эритроцитов! Нужно убить микробов или даже золотой стафилакокк? Задача лейкоцитов! Ну а за управлением всеми клетками отвечает главнокомандующий Т-хелпер! И всегда нам показывают примеры в виде следдующего: если рана то разрушения домов и коррозия, а если например кто то заболевает то бактерии нападают и пытаются убить эритроцитов и другие клетки. А также отлично показано как маленькие тромбоциты стараются ради вашего организма! Ну только ради них стоит глянуть аниме!

4. Прочее. Отличные звуки и конечно же озвучка. Топовые сейю озвучивают как главных персонажей, так и второстпепенных. Хороший опенинг с образовательной тематикой.
Советую не лениться, и потратить время на 13 серий этого шедевра.
*Моя оценка 8 улыбок Макрофагов из 10*

Советую не лениться, и потратить время на 13 серий этого шедевра.
*Моя оценка 8 улыбок Макрофагов из 10*