то самое аниме что стоит смотреть вдумчиво но не стоит воспринимать всерьез.
во первых это полезная информация в легкой запоминающийся форме, во вторых крайне увлекательно и интересно от начала и до самого конца. аниме с очень оригинальной и веселой подачей, люди (клетки) внутри людей это уже само по себе иронично смотрится и с первой же минуты на лице появилась улыбка и изумление от происходящего. но помимо этого тут достаточно занимательных пояснений о функциях клеток в организме, о бактериях и вирусах с которыми иммунной системе приходится постоянно бороться и о повседневной жизни клеток крови. то чем я голову по собственному желанию вряд ли бы когда стал забивать мне показали и объяснили в таком чудесном аниме. теперь я с уверенностью могу сказать чем отличаются эритроциты от лейкоцитов. жаль что в реальности у нас в теле не трудятся такие миленькие эритроциты, глядишь и людей заботящихся о своем здоровье стало бы в разы больше.
замечательная рисовка, просто и приятно, отдельно хочу выделить персонажей и их потрясающую анимацию, выражения лиц в частых забавных моментах , удивление шок умиление все эмоции крайне яркие и именно в той манере изображения которую можно назвать лучшей из лучших.
музыкальное сопровождение не отстает ни на йоту, крайне выразительное и придающее нужную атмосферу происходящему. красочный и теплый опенинг с эндингом, все осты восхитительные.
Наимилейший эритроцит что я видел в своей жизни, очаровательная в каждом моменте, все в ней привлекает к себе с первого взгляда. эмоциональная добрая и хоть ее постоянно подстерегает опасность и неприятности она не теряет позитивного настроя и упорства в своем нелегком деле (хотя выбора у нее и нет). наблюдать за ее растерянным глуповатым пугливым поведением было одно удовольствие (будто маленькая мышка). и все это опять же благодаря отменной рисовки и сэйю что сделала из этой клетки такую живую и экспансивную личность (впервые я выделил для себя не только самого персонажа но и того кто его озвучивал, отлично проделанная работа).
нейтрофилы и главный герой в частности пламенные возбужденные яростные клетки крови и их круши кромсай убивай поведение передавалось даже мне, крайне отрадно лицезреть такое.
а вообще каждая клетка тут имеет свои характерные особенности, каждая по своему интересна и привлекательна, чего стоит только Макрофаги (спойлер моноциты) предстающие как изящные элегантные неотразимые леди, к тому же такие многоликие.
малютки тромбоциты вызывающие море умиления одним своим видом.
т-киллеры агрессивно и яро настроенные не только по отношению к антигенам но и ко всем вокруг, вспыльчивые убийцы и последний рубеж иммунной обороны который побаивается большинство клеток, а с появлением в их рядах JoJo-лимфоцита сторониться их будут еще больше.
качественное, оригинальное, неповторимое и не похожее на остальные аниме, с чудесной подачей и сюжетной составляющей а так же рисовкой и всем всем. все в этом аниме радует душу и тело. легкое и познавательное, то что стоит посмотреть каждому.
малютки тромбоциты вызывающие море умиления одним своим видом.