Ну что же, пришло время подводить итоги.
Однозначно можно сказать, что Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai лучшее аниме 2018 года. По сравнению с убивцем гоблинов, франксом Виолеттой Эвергарден и другими неплохими аниме этого года, это однозначно лучшее. Я не беру в сравнение продолжения уже вышедших хитов типа токийского Гуля, оверлорда, хвоста фей и других вышедших продолжений.
В первую очередь стоит отметить название аниме. Оно звучит весьма неоднозначно и перед просмотром кажется что это что-то из разряда тупых гаремников, где гг ведёт себя как последний кретин. Но я не люблю судить книжку по обложке. Если у вас отпало желание смотреть этот шедевр из-за названия, то вы настоящий глупец.
Хотелось бы упомянуть о музкальном сопровождении. Оно весьма неплохо, особенно мне зашёл эндинг, даже в плейлист добавил.
Рисовка красивая, но по сравнению с Виолеттой Эвергарден все таки не шикарная. Лица персонажей уж слишком похожи, но этот грех встречается во всех аниме 2018 года. То же самое и в Виолетте было.
Сюжет. Он очень прост и без каких-либо необычных поворотов событий. Он скорее на втором плане.
В этом аниме очень неплохо показаны сверхъестественные и необычные события. В первых трёх сериях было очень много полезной инфы, которая может кому-то да поможет в жизни. Дальше накал страстей пошел немного на спад, но все равно остался на высоте.
В последней серии конец слишком оборванный "с заделом для продолжения", хоть я и не особо приветствую такие концовки, но продолжение жду. Благо уже анонсировали фильм продолжение. Осталось лишь подождать.
Персонажи. Их довольно много, поэтому не удивительно, что многих не успели раскрыть за промежуток в 13 серий. Но всё же ради гг и его подружки стоит смотреть это аниме.
Итого мы имеем:
Рисовка 8/10
Сюжет 8/10
Необычность 10/10
Музыкальное сопровождение 9/10
Посылай информации 10/10
Персонажи 9/10
Итоговая оценка 9/10, к сожалению до 10/10 немного недотягивает. Но к просмотру советую всем.
Итого мы имеем:
Рисовка 8/10