Романтика, психология, мистика - три столпа на которых строится все повествование. Но в попытке угнаться за разными направлениями автор забыл о самом главном - сюжет. Разберем же все по порядку.
На романтику делается основной упор в первых трех сериях тайтла. Неожиданно для жанра все любовные проблемы разрешаются уже по завершению одной четверти сериала. Далее романтика уходит на второй план и взаимодействие между влюбленной парочкой будет лишь разбавлять последующий сюжет. Маи и Сакута, действительно, идеальная пара, им всегда удается найти взаимопонимание между собой. Я рад, что авторы не стали выдумывать для них дополнительных проблем по типу любовных треугольников и прочего, а вместо этого направили развитие сериала в другое русло =>
Психология, да она присутствовало с самой первой серии, но после кульминации романтической линии этот аспект наиболее сильно начал бросаться в глаза. Можно разделить весь сюжет на пять арок в каждой из которых поднималась та или иная подростковая проблема. Для наиболее интересного восприятия этих проблем авторы прибегают к дополнительным средствам=>
Мистика, именно благодаря сверхъестественной составляющей, наблюдать за развитием сюжета не надоедает, а попытки объяснить происходящее с использование различных парадоксов и околонаучных феноменов позволяют взглянуть на рассматриваемые вопросы еще более шире. Та же изначально поданная проблема травли одноклассниками в отношении заставляет в итоге задуматься над тем, что есть человек, личность. Так, если ты теряешь память и затем начинаешь вести себя совсем по-другому, то можно ли тебя считать тем же человеком, что ты был ранее?
И все бы это хорошо, но основная проблема тайтла в том, что основному сюжету здесь уделяется очень мало времени. Все эти арки-филлеры хороши, но любителям более цельного сюжета, вроде меня, подобная манера повествования явно придется не по вкусу. Казалось, что романтическая линия и есть основное направление, которому будет следовать сериал, в итоге она очень быстро завершается, на смену приходят новые вопросы, больше ориентированные на мистическую составляющую - Тайтл задает новые вопросы, забивает на них и продолжает поднимать совсем другие темы.
В итоге, я пожалуй, соглашусь с большинством, что это лучшее аниме осени, но вместе с тем оно не завершено, вопросы основного сюжета почти не затрагивались, остается вся надежда на фильм. В любом случае, аниме не пустое, душевное, может вызвать немало эмоций при просмотре и авансом хочется поставить высокую оценку, которую можно будет пересмотреть после окончательного завершения истории.
8/10.
откуда появляются раны у гг и его сестры, интересно, существует ли какая-либо связь между Шоко и Маи?
8/10.

И именно благодаря ей, я снова вспомнил то, из-за чего стал сторонится "людей", превосходная работа, спасибо. Вторая - чем думали авторы данной истории, когда придумывали это название? Ну вот просто представьте картину: вы приходите на обед, вам говорят что на кухне макароны с котлетками, а на самом деле с пюрешкой
Самое забавное, что очень многие действительно ведутся на кликбейт, но, ожидая увидеть желаемое, сами того не осознавая с головой погружаются в рассказ полный несостыковок, бреда и отсутствия здравого смысла. За то, интерес настолько высок, что они просто уже и забыли вовсе зачем пришли. Третья - при всем моем уважении к ценителям обламывать зрителя на самом интересном месте, но вы, черт меня подери, не то что заинтриговали людей, вы хотя бы подведите к тому, что же будет в некст сезона (фильме), как же так можно да еще и в 2018! Ну а теперь самое время все расставить на свои места:
Хоть мои ожидания на романтику и провалились от части, но за то доставили очень много удовольствия просмотром сверхъестественных (типичных психологических) явлений у подростков. Ставлю 4/5 за сюжет, наконец-то что-то новенькое!
И вот на этих весах у меня ступор... Каким образом "профи" своего дела умудряются косячить в некоторых эпизодах настолько, что иной раз хочется промотать сцену? Вы не подумайте, на самом деле, дизайн персонажей, сэттинг, задние планы да и разнообразие прототипов окружения просто безупречно. Но вашу за ногу, реально, иной раз ощущение как будто у ребят у самих заканчивается интузиазм в сериях! Есть эпизоды, в которых не полная прорисовка анимаций персонажей, отсутствие окантовки у объектов, порой картинка настолько мыльно выглядит, что задний фон становится передним, как бы смешно это не звучало
Но при всем при этом, ребята максимально удачно смогли подобрать оттенки для этой истории, люди смотрятся живыми, даже без слов ты их с легкостью можешь понять по губам. Костюмы некоторых персонажей снова не дали оторвать взгляду, но и в тот же момент блевать тянуло в некоторых моментах, где прямо явно делается упор на "фетиши". Чего только не сделаешь для высоких рейтингов
И не смотря на все это, раскадровка и композиция в целом мне оказались по душе, так что при всех минусах этой истории, я смело могу поставить 3.5/5. P.S. Не было б косяков в некоторых моментах с рисовкой, была бы твердая 4!
Обозначая позиции в оформлении проекта, ставлю 4/5 за свежий подход, грамотную работу с трендами и саундтреки!
Потому что данная экранизация во многом задаст уровень действительно интересных историй, без всяких ваших "фансервисных" приблуд в общем да интрига с драйвом никуда не денутся до самого конца, можете поверить мне на слова. История надолго заляжет у вас в голове, возможно даже что-то для своей жизни и себя подчеркнете
Рисовка спорная для меня, потому что я ожидал от такой связки несколько большего, но лишь потому что я зажрался хорошими тайтлами. Вы же будете в восторге от работы иллюстраторов над персонажами, которые редко будут у вас вызывать чувство дежавю, но при этом глаз оторвать от некоторых эпизодов вы просто не сможете. Больше всего будоражат романтические "бэкграунды" в ночных сценах, жаль что таких аналогов у нас в мире нет, очень хотелось бы побывать в такой атмосфере. А что касается оформления и работы со звуком, вы точно не заскучаете. Каждый раз при просмотре того же самого опеннинга будете подчеркивать что-то новое в деталях, да и саундтрек заляжет в голову уже совсем скоро. Эндинг проматывать не советую, потому что по традиции там встречаются в конце переходы к след. серии, ну и обязательно подготовьтесь в 10 серии к подпеванию "j-pop" группе, потому что трэк вышел весьма атмосферным. По итогу, вышло на все 9/10! До максимума не хватило большего количества романтических линий, такой уж я любитель "подростковых" отношений
Обязательно рекомендуется к просмотру* лицам сознательного возраста с головой на плечах**, желательно все 13 серий сразу, а если смотрите когда и фильм (продолжение) вышел, то и его прихватите, не пожалеете!