Годное аниме, в кои то веки тайтл с саспенсом и захватывающей концовкой в каждой серии, в лучших традициях западных сериалов. Даже были попытки нагнать жути, хоть и не пугает как в ужастиках, тревожное чувство удалось авторам вызвать. Сюжет понравился от и до: можно закрыть глаза на то, что дети выставлены сверх рассудительными и сообразительными для своего возраста. Это нелепо, но не настолько, чтобы забросить просмотр. Тайтл полностью погружает в себя, подобную атмосферу я ощущал в недавнем эпик-вине"Созданный в бездне", где упор делался на приключения, и все же "Неверленд" больше всего похож на него. Тоже дети, тоже в непростых ситуациях, та же прекрасная атмосфера. В любом другом тайтле меня бы жутко напрягал персонаж вроде Эммы, но здесь можно сделать скидку на ее возраст.
Вишенкой на торте была последняя серия, а именно раскрытие мамы Изабеллы - красивая мини история ее прошлого, осознание неправильности своего смирения. Видно как ее радовало то, что детям хватило храбрости сбежать, на что самой не хватило духу.
На данный момент - лучший сериал сезона! В прошлом году было много перехайпленного кала, вроде "глупого свина", "франкса" и прочего, надеюсь этот порадует. годнотой. Второй сезон однозначно в запланированное.