– Что это сюжет?
– Нет, только графика
– Красивое...
Начнем с плюсов:
Графика. Она невероятно красивая. Я думал после Вайолет Эвергарден рисовка уже не сможет впечатлить, но она просто офигенна! Идеальное сочетание 2д и 3д. Если сравнивать с тем, какая рисовка в манге, это небо и земля.
Музыка. Она нормальная, но не особо запоминается. Но тем не менее, саудтрек украшает аниме.
А теперь минусы:
Сюжет. Он такой простой, я клянусь, я бы лучше написал. Единственное более менее сюжетное в сюжете – это мотивация Гг. В остальном мы будем наблюдать за бессмысленным экшеном без смысловой нагрузки.
Если бы не невероятная рисовка, аниме и близко не получило такой оценки, какой получило. Весь сюжет клинка – подрались, отдохнули, снова подрались. Если вы интелектуал, то в аниме вы не услышите ни одной умной мысли.
Персонажи звонят во все клише.
Тандзиро Камадо – мэрисью.
Незуко – фансервис.
Кабан и Крикун – их можно смело выкидывать из сюжета, ничего не изменится. Именно это и произошло в 3 сезоне. Их просто выкинули и ничего не поменялось.
Злодей. Он никак не раскрыт, я не понимаю кто он, я иногда даже забываю что он здесь есть, да я даже не помню как его зовут, вот НАСТОЛЬКО он интересеный персонаж.
Серии затянуты донельзя. Диалоги, разжевывание информаци по типу "сейчас я ударю демона, ууу, но он уворачивается". Серии тянутся бесконечно долго, хотя мой младший брат (ему 10 лет) с которым я смотрел это аниме, говорил "Почему серии такие короткие?".
Вы можете спросить – но почему тогда отзыв нейтральный, раз тебе все так не понравилось? Ну, те люди, которые экранизировалм такую посредственную мангу, они просто большие молодцы. Подать говно в невероятно красивой обертке, так, чтобы это стало массовым аниме, это действительно нужен талант. А будущем я хочу, чтобы те ребята, которые адаптировали клинок, экранизировали какую-нибудь очень хорошую мангу. Например, Токийский гуль – шедевральная манга, но получила отвратительную экранизацию от Studio Pierrot. Да, первый сезон был еще норм, и оппенинг там офигенный, но второй, и дальше – это полный кошмар.
По итогу: Клинок, как манга и чисто сюжетом – полная посредственность, как аниме адаптиция, это шедевр.
– Нет, только графика
– Красивое...
Начнем с плюсов:
А теперь минусы:
Персонажи звонят во все клише.
Тандзиро Камадо – мэрисью.
Незуко – фансервис.

. Поначалу я не ждал ничего особенного от этого аниме, по со временем ветер переменился. Просто по моему субъективному не подкрепленному мнению, аниме казалось типичным сёненом, но по итогу совершенно не так. Ну на самом деле оно произвело настоящий фурор в индустрии с чем со времен мы будем убеждаться ещё больше
Демоны уж слишком как по мне предсказуемые и искусственно принижена автором, чтобы показать добродетелей и злодеев, но эти злодеи по сути созданы искуственно, скорее они больше напоминают орудия злодея Кибуцуджи, по ощущению
. Совмещать кровавую резню и в это время шутки, что называется ходить на грани