это шедевр. я давно ожидала подобный сенен. и сюжет интересный и графика качественная и музыкальное сопровождение неплохое. поэтому могу сказать что четкая пятерка. особенно появления Хоши. Он шикарен . аниме все больше и больше затягивает интересно увидеть лунных демонов.
С первых же серий появляется куча вопросов: На первых же минутах появляется вопрос о том как ГГ живёт в горах. В его семье примерно 6-8 детей, включая его самого, и одна мать. Все они живут на горе в нескольких часах (а то и днях) ходьбы от ближайшей деревни. Как они там выживают? Да, ГГ таскает изредка уголь на продажу (и откуда они берут столько угля?), но едва ли этих денег хватит на ежедневную прокормку 8 человек. Они охотятся? Не похоже, а если и охотятся, то опять же, на это способен лишь сам ГГ - все остальные это единственная женщина и совсем дети. Опять же, ребёнок особо не наохотится чтобы прокормить такую большую семью. Вдобавок ГГ в деревне все знают и просят его помощи, то есть он проводит там не малую часть времени просто помогая всем подряд, причём видимо безвозмездно. Как они там выживали и почему находятся так отдалённо от деревни с таким странным составом членов семьи - решительно непонятно.
хотя где-то в 8 серии вроде говорится, что отец ГГ был таким же охотником, но становится ещё более не понятней - нафига быть охотником. если на тебе жена и 7 детей?
Дальше.
Если для того чтобы научиться резать огромные валуны катаной и двигаться со скоростью звука достаточно пару лет обучаться дыхательным техникам, то почему этих охотников на Они не производят пачками? Вместо этого какие-то старики отбирают отдельных детей и учат их этим техникам. А затем посылают их в лес, где обитают убер Они, которых за пределами этих лесов то и не часто встретишь. Зачем? Чтобы этих детей там всех перебили на первом же задании? Даже не на задании, а на экзамене. Ну, если таковой была цель. то они своего добились. Это не проверка способностей, это не подготовка, это банальная мясорубка. Это не рационально. Если вы хотите сделать из них солдат, то вам нужно их подготовить к реальному бою, а не бросаться в них боевыми гранатами на поражение во время экзамена. Может если бы было больше "выпускников", вместо их кишок намотанных на ветки, тогда бы и было бы кому бороться с Они? Плюс, психическим здоровьем прошедшие через такую мясорубку явно отличаться не должны.
Затем, что на счёт работы? Что это за профессия такая - охотники на Они? Им за это платят? Похоже нет, а если нет, то в таком случае это всё на добровольной основе и поголовно в их рядах отбитые мстители, которым нечего терять. Да. даже если и платят - никто иной, кроме вышеупомянутых типов, на такое бы не согласился. Напомню, что они обучают их сверхспособностям, благодаря которым те смогу творить всё, что им вздумается.
Как Они (сестра ГГ) может ничего не есть и не умереть? Она что, вечный двигатель? Восстанавливает энергию во сне? А откуда она её берёт? Явно не энергией солнца питается.
А какое простое решение проблемы то с тем, что она может напасть на людей. Достаточно ей пошептать во время сна, что люди - союзники, а Они - враги.
И все эти решения в момент появления проблемы подаются флешбеками того времени, которое зрителю уже показывали, но почему-то эти самые моменты упустили. В итоге решение проблемы возникает в момент её появления и попахивает роялем из кустов.
Сестре ГГ гипнозом внушили, что люди её союзники, а Они - враги. Но внезапно через пару же серий буквально она начинает видеть дружественных Они союзниками, а вражеских Они - врагами. Где правила по которым работает этот гипноз? Или он работает так как нужно сценаристам чтобы избежать любых моральных проблем для главных героев? Иначе ведь придётся придумывать как ГГ справиться с этими проблемами, да?
Авторы задают какие-то конфликты и обесценивают их в следующей же серии.
Дальше. Если убить Они можно только отрубив ему голову специальным мечом, то зачем одни Они нападают на других Они без такого оружия? Почему враги ГГ его не добивают, когда имеется такая возможность? Да что там, в одной сцене явно показывают такую силу (телекинез/векторы) против которой у ГГ нет и шанса, но как-то он умудряется победить ага, с помощью того, что противники его не добивают, когда есть такая возможность.
Несколько слов о протагонисте. Он ничем не выделяется. Стандартный герой сёнэнов. Даже слишком стандартный. Добренький дурачок, слишком эмоциональный по любому поводу. На самом деле, как бы это странно ни звучало, даже в Наруто и Бличе протагонисты несколько поинтересней будут, у них есть какие-то особенности. Например, Наруто чрезмерно оптимистичен и предан, настолько предан своему другу, который предал его, что готов умереть вместе с ним в смертельной схватке. Ичиго же наоборот пессимистичен, меланхоличен и сильно зацикливается на своём поражении. Ну, а здесь же абсолютно пустой (обычный, если так угодно) протагонист, у него даже нет никаких характерных черт кроме каких-то убер способностей типа нечеловеческого нюха, но это никак не характеризует его как персонажа.
Несколько слов о способностях. У ГГ на самом деле очень бредовая отличительная способность и настолько же бредово применяется. Запахи не распространяются со скоростью света, они медленно появляются, но герой почему-то может учуять запах, которого по факту ещё не должно даже быть. ГГ чует запахи под водой, что? Какие ещё там "нити" чует протагонист? Он чует нити, которые ведут к слабым местам противника? Что, простите? Что там за техники ГГ использует так и не объяснили. Это вода, воздух вокруг его меча, или что? Вообще все эти способности. включая суперскорость и суперсилу притянуты за уши. Довольно сложно поверить в то, что каждый обычный человек может научиться двигаться со скоростью звука лишь поупражнявшись годик другой. В Наруто. например, этому обучали с самого детства, и то нужно было иметь недюжинные способности, талант, и мозги.
Бои довольно скучные даже по меркам стандартных сёнэнов.
Красивые ночные фоны, однако 3D через каждую сцену бросается в глаза. В некоторых сценах крутые анимации, а в других стрёмное 3D. В целом что-то среднее выходит. Стилистика тоже на любителя.
В общем, уже по 9 сериям вполне можно составить оценку: Сюжет: 4/10 Персонажи: 4/10 Озвучка: 6/10 Рисовка/Графика: 5/10 Музыка: 4/10 Итог: 4.6/10
Дроп. Откуда такой высокий рейтинг у такой посредственности опять же непонятно
Завязка, вроде, интересная, и взаимоотношения люди-демоны, ученики-учитель тоже, но вот эти вопли в стиле "я несу справедливость во имя хурмы" или Злодейские Злодеи, которые нервно хихикают, потирают ручки и говорят "о, я злодейский злодей и сейчас вас злодейски убью" сразу опускает планку до детского сада. Жаль. А могло бы быть неплохо...
Сначала подумал,что это клон дороро,но вскоре осознал,что был не прав. Это типичный сёнен,где в порядке вещей показать
2 года упорных тренировок за 20 минут,при этом ГГ остается таким же беспечным дурачком,словно вообще не менялся.
. Также тут много ляпов :
1.Превратить человека в демона можно только путем попадания крови верховного демона в раны человека > главдемон заражает рандомпоцика ноготками.2.ГГ умеет в запахи под водой.3.Маски учителя не работают,а только хуже делают.4.Почему сестренка гг ничего не ест?Что за бред про восстановление сил во сне,почему она спала пол года,а потом начала нормально спать по 12 часов день,че?Пускай хотя бы удон поела бы.5.ГГ встретил главдемона и тупо смотрит,не убивает,потому что 'у него есть семья,вокруг люди''что за бред?
Но также тут много и хорошего : очень понравилась свежая и яркая,живая рисовка персонажей и локаций,сестренка ГГ - отдельный вид искусства,опенинг,ендинг и музыка тоже хороши,динамика сюжета держится на уровне каждую серию и не скатывается в унылое повествование.
Однозначно стоит посмотреть,но ждать по 7 дней новую серию - это ж0па-боль,потому что каждый раз на самом интересном кончается. Если есть возможность - начните просмотр после того,как выйдут все 26 эпизодов данного тайтла.
Что-то очень и очень интересное, студия Ufotable всегда удевляла всем, но начиная с этого сериала, я начал её уважать как студию делающую не вообразимые вещи. Если первые серии можно было списать на традиционный способ набора рейтинга путем вливания сил и бюджета именно в начальные эпизоды, то третья и четвертая серии доказывают обратное: стабильность планки качества. Каждый эпизод строится по заранее продуманной схеме: экшн-сцены регулярно разбавляются то диалогами, то тихим созерцанием пейзажа и внутренними монологами главного героя. При таком подходе даже банальный сюжет третьей серии о «тренировке в горах» превращается при помощи умелого нагнетания напряжения в увлекательное зрелище. Но главное, от серии к серии, казалось бы, банальный сёнен продолжает сохранять цельность истории внутри каждого отдельного эпизода. Если ничего не изменится, то вряд ли кто-то сможет подвинуть Kimetsu no Yaiba с верхних строчек рейтинга.
Как бы это сказать, третья и четвёртая серии – небо и земля. Настолько разные по тону и содержанию. Эпизод с тренировками Кандзиро получился очень трогательным. Только вслушайтесь в крики сейю Сабито Юки Кандзи. А потом посмотрите на его мягкую, полную тепла и лёгкой грусти улыбку, когда главный герой разрубает камень. Четвёртая серия пытается как можно скорее разобраться с такого рода «формальностями» – пришло время драк. Ну а пока битва с древним демоном во время финального экзамена – лучшая экшн-сцена весеннего сезона.
Очень лениво начала смотреть первую серию, ничего абсолютно не ожидая, но вот как-то приятно удивило происходящее. К 4 серии аниме набирает обороты, причем приятно набирает, логично, осознанно, что в последние годы довольно редко можно встретить, как и адаптацию на 26 серий а не по 12 и потом жди еще 12 и еще и еще. Очень хочется верить, что графоуне не просядет дальше, потому что стиль, дизайн персонажей, сама анимация весьма и весьма доставляют лично мне. Таким же дивным образом доставляет главный герой, но возможно мне просто нравятся положительные, без особых сомнений ребятки. Сомнения можно и ирл наблюдать каждый день, а на этом аниме можно отдохнуть душой и пока что насладиться глазами. Очень интересно, что же будет дальше в истории. Ну и да, спасибо, что не про попаданцев)