Какие только эмоции я не испытывал по ходу просмотра этого фильма. Заставил он конечно меня нервничать. Оценка к фильму однозначно 10/10. Отлично разыграли сюжетную линию сериала. В общем всем советую к просмотру, и советую не дропать его во время просмотра
Шикарный фильм. Мне сериал меньше понравился. Много разных эмоций - смех, радость, грусть и страх. В фильме всё разложено по полочкам - каких-то сюжетных дыр не заметил. Советую всем. p.s. У меня проскочила аналогия с фильмом "Исчезновение Харухи Судзумии".
Что сказать? Это DARK от мира аниме. Буду говорить честно, мой взор не затуманен, т.к. я умею ругать то, что всем сердцем люблю.
Я обожаю сериал. Он прекрасен во всем. Прекрасный юмор, отличные персонажи, живые перснажи блин. Через призму псевдо научной фигни с примесью реально существующих теорий в квантовой физике, автору удалось построить нестандартное для аниме повествование и выполнить сразу несколько целей: и привлечь любителей романтоты и любителей сверхестественного и любителей слайса. В общем я могу очень долго распинаться, чем так хорош сериал. Я его два раза посмотрел: первый еще в 2018, и вот сейчас второй раз, перед просмотром фильма.
Но к сожалению, я не могу в той же степени похвалить картину, хоть она напрямую и продолжает события сериала и абсолютно сохраняет и даже выстреливает из заранее подготовленных ружьев чехова - практически каждый фрагмент "синдрома" был обыгран в продолжении с правильной стороны. Но при этом меня не покидало чувство, что это должен был быть целый сезон, но по итогу мы получили рекап из событий несуществующего второго сезона аниме, будто посмотрел полнометражку по "Звучи Эуфониум!"
События так же трогают и давят из тебя слезки как это делала последняя арка с сестрой Сакуты, но заслуга это не фильма, а истории, что была начата в сериале. Весь фильм ближе ко второй половне повествования становится не крепким сюжетным произведением, в конвейером по производству выжималок слез из глаз зрителя, при том, что сюжет не предлагает никакого сильного центрального стержня. Нам просто дают полюбившихся персонажей и крутят с ними что захотят чтобы вызвать псевдо эффект удовлетворения. Шок контент по 2-5 раз за 15 минут меняет направление. А в момент, когда Сакута и Маи вышли из больнички после того, как первый спас сам себя, я представил воображаемую дикую нарезку на ютубе, где уже их обоих одновременно сбивает машина нафиг. Не, я не хотел в тот момент смерти персонажам и я не был взбешон плот "твистом", просто события приняли абсурдный оборот, только и всего. Я оень рад за персонажей, но больше всего меня бесит слив второй Каэдэ, которая очевидно была просто уныло слита. И вообще мне после просмотра сезона (вспомнил постфактум) что в первый раз, что во второй казалось, что та девушка Шредингера и была второй Каэдэ. Короче хз, понял ближе к концу что врядли, и так собсна и получилось. Короче я хз, странная концовка очень, мне даже сложно в голове все структурировать ибо чисто с точки зрения лора тайтла никаких ошибок не было допущено, но концовка тем не менее очень похожа на третий сезон "Тьмы" - там тоже все эти запутанности и разные измерения. Тоже все логически +- верно, но осадок говнистый. Вобщем я хз что думать, редко остаюсь такого неопределенного мнения.
На мой взгляд, фильм вышел удачным дополнением, но предпочёл бы, чтобы его не было по одной простой причине. После просмотра аниме остаётся много неприятного осадка, так как истории не раскрыли и нужно было ждать фильм. Почему нельзя было сразу выпустить всё? В последнее время многие студии взяли себе это за моду. Поэтому оценка за фильм у меня выше, чем за само аниме. Фильм сохранил юмор, сохранил атмосферу и это хорошо, действительно хорошо. Сюжет мне понравился, слегка намудренно и запутанно, до кучи сама идея в целом не нова, потому предсказуемо. Доволен окончанием, но пересматривать по 2 разу я бы не стал. Итог 10, но с натяжкой.
Я не понимаю мотивацию автора. Зачем делать из Сакуты ярого суицидника? Да, та тян спасительница, герой для него, но он не думает о чувствах своей девушки в полной мере.
И тот момент в автобусе, когда он прям откровенно хотел рискнуть отношениями(с друзьями, девушкой) ради будущего Сёко, ой, не могу..
Возможно, возможно, автор хотел показать всю слабость людей, т.е. мы не супергерои, но этот варик отпадает, так как есть прыжки во времени Вот чисто хотел уже ставить 6-7/10, но переосмыслил некоторые детали. 1) Это отношение Маи к Сакуте. Не часто я встречал настолько глубокие чувства со стороны девушки, а именно их проявление в подобном ключе. За это огромный респект создателям. 2) Они смогли вытянуть конец, тупо, но вытянули. 3) Прекрасный эндинг, добавил в сохры. Итог: 8/10
Этот фильм своего рода кошкодевочка. В нём соединили гены Моногатари и фильмов Синкая. Начало, откровенно говоря меня вспугнуло. Казалось ,что скудность диалогов и информации в них возникла из-за криворукости и жадности студии, которая попыталась всунуть 20 томов ранобэ в 15 минут. Но не всё так просто, именно эта странная, но чем-то цепляющая подводка сигналила мне о схожести с гатари, и тут я начал задумываться, что нас готовят к чему-то большему. Не хочу долго говорить о самом фильме, атмосфера этой франшизы очень специфична, опять повторюсь жанр Сверхъестественного детектива сквозит гатарями, но не дотягивает до их уровня, поэтому меня этот сериал+фильм не так сильно впечатляют как могли бы. НО это не делает его плохим. Для себя ближе к концу я уже решил что это будет 7 из 10. Иииии события финала разбили меня в пух и прах, момент титров я встретил со слезами в уголках глаз, музыка пробила моё сердце и я почувствовал что прозрачная, солоноватая жидкость растекается по моим венам и артериям. 9 из 10 вполне заслужено, есть слабоватые моменты, но по моему мнению их слишком мало чтобы повлиять на моё решение.
из сериала торчали уши бакемоногатари, но полнометражка заборола этот комплекс вторичности и стрельнула совершенно неожиданно, как просроченный фейерверк на пороховом складе. слезодавильня уровня синкая - не меньше. лёгкостью и комедией сериала тут даже не пахнет. это совсем другая история для другой категории зрителей. персонажи погружаются в такие бездны внутреннего ада, что не многие в полной мере осознают уровень драмы.
Фильм зацепил. Сюжет сам в себе запутался и концовка не то чтобы рояльная, но придётся постараться, чтобы объяснить всё без танцев с бубном. Когда в сценарий вводятся путешествия во времени, уже можно отключать мозг, так как логических дыр не избежать. Драма хороша, ударные моменты сделаны здорово (без слезовыжиманий, но с нужным весом). Диалоги перекочевали из сериала и остаются на уровне, недостижимом для многих аниме-сериалов (выглядят, как общение обычных подростков). Даже не касаясь временных линий и парадоксов, напрягает то, что новую Каэдэ выкинули на обочину второстепенных персонажей. Рисовка без сериальных всратостей, на то и фильм. Очень порадовала игра сэйю в драматичные моменты. Прямо то, что нужно, без переигрываний/недоигрываний. Фильм далёк от идеала, но несмотря на это всё равно оставил сильное впечатление. Поставлю максимально субъективную 10-ку.
А, ну и конечно же, Ваканим! Вашу ж Машу, их мания избавляться от хонорификов (да и имён в целом) в переводе полностью поганит концовку. И если в сабах ещё понятно, что не так, то в дубляже выходит полная чушь.