Решил таки внимательно пересмотреть мувик по Утэне, так как после сериала он мне показался уж больно бессмысленным и беспощадным. И не зря пересмотрел, со второго раза он мне зашел куда лучше, наконец-то я сумел вловить его какую-никакую, но суть.
Если говорить в общем, то мувик практически ничем не связан с сериалом, это уж точно не рекап или чтото в этом роде, он по сути является просто безумным и психоделическим вариантом развития событий, при том с оригинальным сюжетом он связан по большой части только визуально, и с одной стороны сравнивать с сериалом его казалось бы глупым. Но с другой стороны, сам по себе фильм практически ничего не несет и без сериала он имеет столько же смысла, сколько EoE без Евы, и понять там практически ничего невозможно.
Сюжет.
С оригинальным сюжетом он практически ничем не связан, хоть и имеет визуальные сходства. Здесь убрали ту самую милую и добрую сказку про принца, который подарил принцессе кольцо, и она решила стать принцом, также убрали практически основную сюжетную часть Утэны про ведьму, при этом в самом мувике про неё один раз упоминали, к чему это было я так и не понял.
Утэна прибыла в академию с целью стать принцом ради, дальше она непонятным образом находит кольцо в розе и на этом начинаются дуэльки, жаль их было всего две, хотя при этом они получились довольно-таки красивыми. В остальном тему дуэлей и кольца розы больше не поднимают, про Диоса так вообще ниодного упоминания кроме того момента, когда , при том все удивлялись и на словах "это же..." обрывались, что говорит о том, что его сюда и не собирались завозить вообще, но для некой связи с сериалом уделили ему 3 секунды экранного времени.
Вместо оригинального сюжета сюда завезли 2 печальные истории про принцев: Утэны и Химэмии, которые и являются основным смыслом всего фильма, при этом при первом просмотре я их вообще не понял и даже не зацикливался на них. Первая история ещё куда не шло:. В скриншотах это выглядит примерно так: . Вот такая вот миленькая история запретной любви. Вообще шок контента здесь полным полно, есть как и обычный безневинный инцест , как и куда жестче, такое как педофильское изнасилование мальчика его отчимом . Но не в этом суть, все это не больше, чем элементы фансервиса. В итоге весь сюжет свелся к тому, что . А вот то, каким способом они это будут делать, является самым вкусным во всем фильме, так как оказывается, что ученики академии умеют превращатся в (внезапно) МАШИНЫ! Вот тут и начинается безумие чистой воды, бессмысленное и беспощадное, но при этом не менее красивое и завораживающее.
Персонажи.
Персонажи с оригинальными похожи разве что внешностью. Во всем остальном они практически не имеют отношения к сериалу. Ниаболее похожей по характеру вышла Утэна, но она мне тут не особо понравилась, как изменением характера, так и чардизом. Короткие волосы ну вообще никак ей не идут, благо при хеншине у неё они стают длинными . Химэмия так вообще абсолютно другой персонаж, 0 сходств, мне лично она не понравилась и на фоне безэмоциональной и милой Химэмии с сериала выглядит слишком сыро. Акио это просто без комментариев, из почти что главного героя в сериале здесь сделали какогото насильника-психопата. Нанами тоже уделили 3 минуты, но свою основную роль она сыграть успела . Дуэлисты не особо отличаются от сериала, да и о них тут тоже практически ничего не сказано, разве что заметил различие в идеалах Дзюри: в сериале её основной целью было доказать, что чудес не бывает, тут же она жаждет власти .
Что до Юрийности, по сравнению с сериалом тут сомнения отсутствуют. Мувик сделали абсолютно и полностью юрийным и даже тега сёдзе-ай тут будет мало, собственно самые вкусные моменты: .
Рисовка и Музыка.
Тут я буду коротким: эти параметры настолько же шедевральны, настолько и в сериале. По рисовке тут даже немного поинтереснее вышло, мне она уже показалась поближе к Гатарям: . Да и психоделические моменты чего стоят: . Театр теней тоже не забыли, только здесь он отыгрывает роль радиоведущих: .
В общем и целом, все то, за что я так сильно полюбил сериал, тут полностью отсутствует, но это никак не помешало данному мувику подарить мне не менее прекрасные эмоции, чем сериал. Что до того, стоит ли смотреть его, не смотря сериал - определенно нет, только если вы хотите провести лишние полтора часа в недоумении, просто наблюдая за невероятно красивым безумием. Стоит ли смотреть его после просмотра сериала? Определенно стоит, и не один раз, возможно понравится он далеко не всем, но незабываемые впечатления гарантированы.
Сюжет.
Утэна прибыла в академию с целью стать принцом ради
на этот раз друга детства и возлюбленного Тоги
во время дуэли с Дзюри Утэна непонятным образом в него на секунду превратилась
. Но вот история с Химэмией уже явно не для слабонервных. В двух словах:
её Брат поил её снотворным и насиловал, потом когда он узнал что она все это время не спала, он в прямом смысле срывается с котушек, убивает её и выпрыгивает в окно
Утэна и Химемия попали в некий мир из-за смерти своих принцев, и когда они наконец освобождаются от них они решают убежать с этого мира
Персонажи.
Рисовка и Музыка.