Замечательная история о людях, их мирах, и мире вообще.
История о относительности человеческих истин, своей справедливости. Каждый город - замкнутая община со своими законами, традициями и обычаями. И пусть эти уникальные взгяды на жизнь и кажутся странными или дикими - жители города, родившиеся и выросшие в нём, просто не могут понять, что они делают неправильно. Да и существует ли вообще эта пресловутая правильность?
Ведь и правда Кино является заблуждением в каждом городе, что попадается ей на пути. Именно поэтому Кино придерживается принципа невмешательства - она попросту не имеет права судить. Не имеет мерила добра/зла.
Кино может показаться слегка простоватой девочкой, но и это не так. Она, подчас, догадывается до очень глубоких вещей. Главная заслуга Кино в её философии - философии путешественника. "Три дня на каждый город", и, негласное: "не вмешиваться". Эти два правила показывают, что Кино понимает мир как никто другой, она - истинный путешественник, истинный главный герои.
Аниме задело струнку в душе. Тот звук, что ведёт в мелодии путешествия. Хочется бросить учёбу, семью, дом, всё. И уйти в своё собственное путешествие. Видит Дух Поля, рано или поздно я не выдержу и сорвусь.
А аниме 10/10
Есть над чем подумать.
А аниме 10/10
Есть над чем подумать.
Арка с Королём - не нужна.
Там правда есть над чем подумать, каждая серия - небольшая притча на тему. Природа городов тоже довольно любопытна.