Эх, вернуть бы те времена, когда ты школьником в мыле.ру обсуждал с твоими корешами из [Вставить цифру] класса о том, что лучше - ТВ1 или ТВ2.
Раз за разом я с любопытством пересматриваю ТВ1 и Братство, дабы задаться вопросом "Насколько же братство клоака в своем бытии" и каждый раз я убеждаюсь, что это просто сценарное дно и бездарное творение в сравнении с тв1
Братство отличный пример того, как важно различать роль дизайнера и сценариста. Вот Аракава отличный дизайнер, ее мир насыщенный и персонажи самобытны. Благодаря этому, сценаристы ТВ1 постарались, и собрали отличный сюжет, наполненный загадками, драмой, действием, целью. Братство же напрочь лишено всех этих достоинств и являет собою обычный детский сюжетик про становление главного героя гига-героем, который может нарушать любые правила мира и получать все, что каждый школьник хотел бы: деньги, телки, тачки
Самое забавное, что мир Алхимика, будь то ТВ1 или Братство, строится на принципе "равноценного обмена", но в Братстве эти принципы нарушаются самим ГГ, в ТВ1 же любой нарушитель впоследствии получает по жопе. Делаем выводы
Смотреть его стоит, дабы просто узреть эту пропасть, особенно в не имеющем отношения к реальности рейтинге

@Doomzettai, согласен, плюсуем@Hexen_Godspeed,@leprosor@helltime, так, а где нарушаются то. Примеры пожалуйста.@helltime@Hexen_Godspeed, ? что именно тебе надо?@leprosor@helltime, предположительно чел имеет в виду это:@helltime@Doomzettai, кстати тоже не понимаю, где ГГ закон обмена то нарушает?@leprosor,Сомотри :
В ТВ1: Нарушитель всегда получает по еб@л независимо от мотивов. Изер хотел спасти дочь - получил вечные муки. Данте хотела бессмертия — распалась в ничто. Закон един для всех.
В Братстве: Принцип действует избирательно. Для злодеев (гомункулов, отцов-предателей) он работает жестоко (расплата, смерть).
Для героев (Элриков) он подстраивается под сюжет. Их жертвы (попытка воскресить мать, потеря конечностей) в итоге компенсируются финальным благополучием. Эд, по сути, нарушает дух закона (абсолютную равноценность), потому что сюжет разрешает ему откупиться менее ценной валютой (алхимией), сохранив главное - жизнь, любовь, семью.
@leprosor@helltime, так падажжи, закон же действует для текущего обмена, а не в суммируется на всю хронологию. За попытку воскрешения Альфонс должен был умереть, но его душу привязали (т.е. жизнь за жизнь). За тело (не жизнь, а именно тело), была уплачена алхимия Эда. Он же не платил алхимией за чью-то жизнь@Hexen_Godspeed,@OfGreyHairWaifu@leprosor, не тому ответил случайно, но спасибо что суммировал претензию.@leprosor, наказание в этом случае - какое либо полноценное лишение. В Бхуде лишение временно, братья успешно отмываются от греха, потому что концепции греха на них нет. Эд получает всë, что хотел, откупившись, по факту, ничем. Одним умением, без которого живут 99% населения мира. Наказание аля отобрали водительские права за игру в боулинг детьми на обочине.В ТВ1 (до Шамбалы) наказание преманентное, Эд лишëн контакта с братом в физическом плане, сущность в доспехе не факт, что Ал вообще, так ещë и ментально остановилась в развитии, т.к. прикреплена одна душа. Ал в первой серии ведëт себя как и в последних, хотя прошло немало лет. Преобразование в финале, аля распятие Христа в совокупности с буквально молитвой, всë ещë не даëт им встретиться. Семья Элриков полностью разрушена решением братьев совершить грех, неважно зналили ли они всей его тяжести или нет.