Много слышал про это аниме, но постоянно откладывал на дальнюю полку, чему безумно рад. В то время я бы просто не понял этот аниме. Не для мелких оно в общем.
Это аниме мне очень понравилось. Для меня это шедевр. Здесь отлично показаны персонажи и сюжет. А теперь более подробно.
Сюжет. Он настолько интересен, что полностью погружаешься в этот мир и ощущаешь себя солдатом участником. Это достаточно редкое чувство при просмотре аниме у меня. Мне кажется, что здесь отлично показали мир и его устои. Показали как хорошую так и плохую сторону. Много моментов над которыми задумываешься, а диалоги можно разбирать на цитаты. Очень продуманное аниме одним словом.
Персонажи. Они здесь все очень необычные. Я могу сказать, что если с братьями мне было достаточно всё понятно, то с другими "второстепенными" было куда более интересней узнать их прошлое, мысли и так далее. Я не могу выделить кого-то одного.Тут почти все шикарны.
Отдельно хочу выделить здесь музыку. Она здесь настолько прекрасна, что не могу найти слов. Редко мне попадается аниме с отличной музыкой.
Аниме так же может выбить слезу, за что этому тайту большой респект.
Сюжет 10\10 (Мне здесь даже говорить ничего не хочется. Это шедевр )
Персонажи + Сейю 10\10 (С моими придирками к персонажам я могу сказать что в этом аниме персонажи на высшем уровне.)
Рисовка 9\10 (Не много слабовато, но всё равно не плохо. Сохранилась авторская рисовка)
Музыка 10\10 (Вот тут просто отдельное спасибо. Музыка здесь отличная. Нужно поискать ещё аниме с такими опенингами и эндингами)
Итог - 10. Это аниме гордо носит титул классики и шедевра. Все те, кто не видел должны посмотреть. Это отличное аниме. Я не пожалел времени и сил.
Я не смотрел более старую версию. Но эта мне очень понравилась.
Аниме так же может выбить слезу, за что этому тайту большой респект.
Сюжет 10\10 (Мне здесь даже говорить ничего не хочется. Это шедевр )
Я не смотрел более старую версию. Но эта мне очень понравилась.