Досмотрел таки. В целом впечатления положительные, но все далеко не так радужно, как ожидалось. Возможно, посмотри я алхимика на момент выхода в 17 лет эмоций было бы больше, но сейчас в глаза бросаются очевидные минусы. Чрезмерная затянутость (первый сезон также страдал этим), тайтл проседал по началу и с середины практически до самого конца в плане интереса, было скучно смотреть за этим парадом пафоса и примитивных сюжетных твистов, неуместный юмор раздражал, как и напрягающий саундтрек в драматичных моментах. Да, это добротный сенен, но я ожидал чего то большего.
Многие ставят "братство" выше" тетрадки" и "гиаса" и я не понимаю почему. Он менее интересен, темы, поднятые в аниме раскрыты менее изящно, чем в том же "дез ноуте", эпик не сравним с "гиассом", хоть персонажи яркие, не поспоришь. И тем не менее, при просмотре я ловил себя на мысли что смотрю тайтл в духе "наруто" , а не что-то серьезное или претендующее на серьезность.
Концовка неплоха, хоть и кончилось все ванильно хэппи-эндовски, мне понравилось.
Ожидал эпик вина, получил ординарное аниме, причем страшно затянутое. Сократи серий до 24 и выкинув все лишнее могло получиться лучше, но решили растянуть, и эту жвачку было скучно смотреть в половине эпизодов.
(две химеры хотели убить элриков, но через 5 минут они становятся союзниками и путешествуют вместе до конца аниме, и такое было не раз и не два)

@AshleyRose, согласен про 24 серии - самое то для алхимика, ну и в целом с отзывом.