Первые серии, как у большого поклонника альтернативной версии аниме, пересмотренной не раз и не два, вызвали у меня лишь отторжение. В дальнейшем, когда сюжет начал развиваться уже в другом направлении, я начала больше приглядываться к Братству, но все еще оставались негативные чувства, связанные с непринятием многих изменений. То, что было в алхимике 2003 года, казалось мне намного логичнее и ближе, например, происхождение гомункул. Однако, чем больше серий я просмотрела, тем больше меня затягивало в этот круговорот алхимических тайн и загадок. Персонажи, которые стали мне родными еще в далеком детстве, сейчас стали еще ближе, и я невероятно счастлива из-за этого.
Совет лично от меня для тех, кто не знает, с чего начинать просмотр алхимика: начинайте с версии 2003 года. Не считая концовку, то, что вело к этой концовке, и некоторые новые детали это расширенная версия первых 12 (если не ошибаюсь) серий, и лично для меня она ни в чем не уступает Братству, их просто нет нужды сравнивать. Но после обязательно приступайте к версии 2009 года, они обе заслуживают того, чтобы их просмотрели