24 года не пересекался с этим тайтлом никак вообще, кроме случайных мемов с такседо. Поэтому всё напрочь забыл что там было, когда показывали на тнт. Лишь смутно помню свои первобытные ощущения от переодевания войнов. А мыслишки пересмотреть периодически кружатся уже 7 лет, с тех пор как девок вернули на СТС Love в новом хорошем дубляже. И вот наконец добрался.
Из-за того что ничего не помню, ностальгии почти не испытал, но сразу бросилось в глаза грамотное исполнение. Всё идеально сделано и на ближнем и на дальнем плане. Всё таки TOEI мастодонты своего дела. В трудные моменты только визуал на себе всё и тащил. А трудных моментов было много. В середине всё начинает очень клишированно и тягомотно продвигаться. Кажется будто история забуксовала в одинаковых сливах одинаковых врагов. Даже сражений никаких не происходит. Школьницы просто достают волшебную вундервафлю, размахивают ею и всё, враг повержен. И точно так же за секунду сливаются основные протагонисты, которые до этого кошмарят всех по 15 серий. Разнообразие проблем и локаций конечно имеется, но притянутые за уши опасности и победы быстро начинают утомлять. В последней трети серий хотя бы навалили обширно лор и проблематику, которая выглядит так, будто её выдумали на ходу кое-как.
Такседо и кошка луна пожалуй любимые персы. Злодеи все плоские понторезы, а вот с матросками не всё так просто. Я очень ждал появления сейлор марс, ибо с детства она помнится как топ тян, да и ещё она скопирована с моей любимой певицы. Но каково же было разочарование, когда Рей оказалась душная конфликтная стерва, которая создаёт ссоры со всеми из ничего. Обидно. В итоге приятными были только Плутон и Венера. Есть ещё Ами, но она просто хорошая никакая. А усаги просто тупица, которая в бою часто несёт полную несуразицу, но которая однако умудряется всех объединять.
В итоге это хорошая эстетичная штука, если ты знаешь на что идёшь и будешь претерпевать красивую притянутость сюжета. Даже интересно, что там ещё выдумают в других сезонах, однажды проверю это. В следующих сериях ещё и будет участвовать Икухара. Значит навалят аутизма, символизма, цветов и стиля.