Мде, чем дальше в лес...
Скажу сразу, я изначально относилась предвзято к данному тайтлу, ибо уже имел место печальный случай просмотра Шумихи, поэтому старалась изо всех сил смотреть внимательно, заглушая субъективность, не опуская никаких моментов, чтобы понять феномен высокобалльности подобных "детективов".
На выходе получилось лучше, чем история с «Крадущимся тигром», и хуже, чем можно было бы слепить из того количества героев и судеб, что нам преподнесли авторы. Серии, которые якобы нужно "вытерпеть", чтобы дальше повествование казалось интересным, на самом деле не являются вступлением – весь первый сезон и есть по сути это самое вступление к чему-то ожидаемо-грандиозному (а будет ли оно?!). Будто ты ждёшь, предвкушая, всю новогоднюю ночь чуда, а наутро тебе сообщают... не то чтобы Деда Мороза нет, а то, что тебе полтинник (и ты сам бы мог успешно стать этим дедом) и у тебя долги по кредитам, а ты ноешь: "Ну когда же придут взрослые, чтобы разобраться со всей этой белибердой?"
Вот кого я не увидела в сериале: взрослых. Детские истории, детские тайны, детское поведение. Да, некоторые персонажи отлично вписывались в эти образы. Подчеркну – некоторые. И, к сожалению, подобного количества не хватило, дабы я решилась на осиливание (или лучше даже – преодоление) второго сезона. 6/10