Этот сериал самая что ни на есть Утопия! И это одна из лучших, мной просмотренных, аниме-утопий, если не самая лучшая. Как ни странно, уже с первых серий я понял, что передо мной шедевр. И к концу истории не разочаровался.
Столько аллюзий на литературные произведения я ещё не встречал ни в одном японском мультфильме. А что до "Ergo Proxy", то в данном тайтле я смог усмотреть великое множество аллюзий на творчество Марселя Пруста, на, в действительности произошедший, случай психологического расстройства - синдром множественной личности - Билли Миллигана. Также немалое количество аллюзий на слова мастистых философов античной эпохи и прочие небольшие отсылки, которые сейчас, при написании этого отзыва, не приходят на ум.
В атмосфере сериала присутствует множество особых аспектов японской художественной литературы, что не может не радовать.
Фабула построена очень занимательно. Сюжетные перипетии медленно перетекают из серии в серию. Если при беглом просмотре может показаться, что в сериале присутствуют лишние эпизоды, то на самом деле это абсолютно иначе, их просто нет. Все скомпоновано верно и со смыслом.
Но, если углубляться в недры сюжета, то от концовки я ожидал немного другого поворота событий. Автор решил иначе. Ничего не попишешь. Имеющаяся концовка тоже достаточно глубокая и осмысленная.
Музыкальная составляющая тоже на высоком уровне. Soundtrack, безусловно, атмосферный. Oppening и Ending после просмотра так и хочется заслушать до дыр.
Персонажи, довольно-таки, харизматичны, на фоне остальных героев аниме-сериалов, хорошо продуманы и не вызывают отрицательных впечатлений. Даже главный антагонист сей истории не противен.
В общем. Данное произведение мне очень понравилось, что, собственно говоря, можно лицезреть в тексте, выше написанном. Я не побоюсь назвать его Шедевром. Именно Шедевром с большой буквы!
@勇敢な海賊, советую ознакомиться ergoproxysum.russelldjones.ru/index.htm если ещё не читали@みどりうた@Владимир Пупкин, Интересно. Благодарю за ссылку! Почитаю на досуге.@ВолодимирПупкевич@勇敢な海賊, не за что, советую отсюда начать ergoproxysum.russelldjones.ru/symbol.htm@как я сюда попал@Владимир Пупкин, посоветуй что не будь к просмотру, в духе Эрго Прокси.@ВолодимирПупкевич,@Silicium°@Noob Saibot, очень сложно советовать "в духе" так как в духе прокси я по сути ничего не видел, составные части встречались и в других местах, а вот таких вещей не наблюдается Rakudai Kishi no Cavalry&Gakusen Toshi Asterisk. так что имхо сначала идет Texhnolyze потом Gilgamesh и отчасти похож некоторыми вещами, только в обёртке попроще Boogiepop wa Warawanai: Boogiepop Phantom@Noob SaibotГрехи Кассяна
Эксперименты Лэйн
@ВолодимирПупкевич@勇敢な海賊, +++ ты прав, аниме шедеврально!!! это первое (одно из первых аниме) которые я начал смотреть когда-то, я смотрел его 8 лет назад в первые и до сих пор испытываю бурю эмоций вспоминая это аниме)@勇敢な海賊, полностью согласен, это в своем роде "шедевр" !!!смотрел лет 7 назад, но до сих пор где либо встречая название или само аниме, наступает трепет восхищения!
Как же хочется по больше подобных аниме)