Гинтама-сборник жизни,сборник ситуаций,сборник повседневности. Вы,начав,смотреть данное произведение,
увидете ломание 4 стены,как простое произведение,рассказы и жизненные ситуации персонажей (даже второстепенных) вызывают определенные чувства,а порой и бурю эмоций,что -то вызывает улыбку,а что-то учит и заставляет задуматься (порой хватает 3-4 серий,чтобы обрести опыт,который мы собираем годами).Прекрасная музыка,которая усиливает,задевает струны души,заставляя гармонировать твою душу,сопереживать и чувствовать горе,порой даже вызывая в самом себе какую-то давно забытую боль,огорчание,смех,радость и слезы
Гинтама - это жизненное аниме (оно живое и это чувствуется),тем кто хочет посмотреть ради экшена,бессмысленных файтов и людям не прошедшим переходный возраст не советую,вы начнете писать,что данное произведение фигня и прочее, гинтаму надо понять,но понять не умом,а сердцем и душой
Хочу поблагодарить автора,то бишь Сорачи,всю его команду и композиторов за прекрасные саундтреки,которые пробивают на эмоции
Я всегда буду смотреть и пересматривать гинтаму, ведь это лучшее,что было создано человечеством за всю его историю

Если вы устали, или хотите поднять настроение, или у вас просто отличное настроение, то вы готовы присоединиться к миру Гинтамы. В этом аниме есть казалось бы всё. Юмор разной степени сортирности, драма, трагедия, комедия, экшн, ужасы. А главное, что вы можете смотреть с любой серии, и не надо никакой предыстории (это так же полезно, когда ты скидываешь самый классные серии друзьям и тебе не надо ничего пояснять,что было в предыдущих сериях, и потом вы все вместе ржете
:.gif)

Меня затянуло в эту черную дыру под названием Гинтама окончательно и бесповоротно. Я в полной мере поняла фразу моего коллеги по цеху (такого же анимешника), что "невозможно не быть фанатом Гинтамы посмотрев хотя бы один сезон". Это жиза!