Решил слегка пояснить@развернуть за предыдущий отзыв TISy. Первая часть также трудно идет у многих моих знакомых т.к. это такое своеобразное большое, длинное,необрезанное вступление и экшона с сюжетными поворотами там и нет почти, из-за чего у кого-то даже возникает непростительное желание бросить этот тайтл. Не ведитесь на проделки простейших инстинктов и руководствуйтесь лишь своим стремлением к прекрасному. Все для того,
Так что это все этакий just as planned и в общем-то играет на руку картине.
Насчет сеттинга, тут да. Многие профессора точных наук само собой будут кукарекать из-за каких-то мелочей и неточностей. Но, позвольте, уважаемые, разве вы смотрите документальный фильм? Да это же, мать-перемать, аниме! Тут бывает все. От сверхплотного космоса до говорящих матросок. Неужели так сильно доставляет удовольствие искать гадости вместо того, чтобы насладиться картиной в целом?
Ну ладно, бог их простит, этих критиканов.
Свое мнение:
Работа действительно роскошная, красивая, интересная, хорошо звучащая и явно заслуживающая своего места на полочке "избранного"
100 остановившихся часиков из 100.
чтобы создать такую иллюзию доброго ситкома про изобретателей и ввести зрителя в нужное состояние, чтобы позднее вызвать дичайший диссонанс, когда всех любимцев начинают крошить в фаршметодично убивать. Т.е. де-факто мы имеем два сюжета, тесно связанных между собой.
Так что это все этакий just as planned и в общем-то играет на руку картине.
Ну ладно, бог их простит, этих критиканов.
Свое мнение:
100 остановившихся часиков из 100.

@Свалкер@Tarantoga, смотрел Штайнсгейт еще в самом начале своей карьеры, тогда все в новинку было и я рад, что испытал все те чувства именно тогда. Да, возможно, я снова переборщил с аллегориями, но согласись, что фишечка все равно выстрелила как надо.@Tarantoga@ImpStalker, ну, так избитый прием в кино же, потому и действует на ньюфагов. Вот только в кино такое вступление ну максимум на 1-2/3 фильма. а здесь растянули на 10 серий. Почти как 8ка в Харухе, лол. Хотя, хорошо, что я не "ниасилятор", потому и дотерпел. Все-таки, такую НФ в аниме редко завозят. Если вообще когда-либо завозили.@Свалкер@Tarantoga, я пока не встречал что-то уровнем выше из сай-фая. Так что Врата -- продукт уникальный энивей. А уж все эти придирки давай лучше опустим.@Tarantoga,@illogical@Свалкер@Tarantoga, благодарю, товарищ. Добавил в список.Мне кажется, что он также силен и романтической составляющей. Временами комедийной.
В общем, не думаю, что все настолько плохо и безнадежно.
@Tarantoga,@vilverin,@Свалкер@illogical, в рамках аниме, по крайней мере, это что ни на есть сай-фай.@illogical@illogical, как будто если б это было суперпупер высокотехнологичное устройство -- секретный правительственный прототип/дар пришельцев из далекой галактики/магическая хреновина из параллельной вселенной, то что-то бы изменилось. Да даже наоборот, научная фантастика, поданная под соусом кустарного низкобюджетного изобретения куда вкуснее всех этих богатейших корпораций, вылизанных лабораторий и т.п.@Tarantoga@Vil,@Свалкер,@Дмитрий Смыслов@Yukine, ну так не смотри@illogical просто не в курсе про emdrive@illogical@Yukine, дело, несомненно, сугубо личное. Но как по мне, так оценка заслуженная.Код Гиасс имхо тащит исключительно за счет развязки-финала. Тащусь от подобных жаст эс плэннд.
@illogical просто не в курсе про emdrive@vilverin@Yukine, лол, мерзкий - Кира, Лулуш же обычный политик, если у тебя бомбит от Путина и Обамы, то будет бомбить и от Лулу.Не хочешь смотреть Врата
наши войска самообороны сражались тамШтайна - и не смотри.@Yukine@Дмитрий Смыслов@Yukine, ну ладно, обычный революционер Коба-стайл, если тебе так больше нравится.