Ту туру читатели шикимори. Хочу поведать вам об этом, без преувеличения, шедевре.
Начну с пред истории. Про Врата Штейна я узнал года 3 назад( а может и раньше). Но ни как не решался его посмотреть из-за многих причин. Но вот, как называеться, руки дошли. И я очень жалею, что так долго откладывал его просмотр( впрочем тут есть другая сторона медали о которой я расскажу в конце).
Отзыв разделим на пункты, что бы Вам было удобнее( хотя кто еще не посмотрел спустя 6 лет то
Сюжет
Главное в этом аниме так как он шикарен. Но начнем с начала. Об начале аниме не высказался только ленивый и я не буду исключением. Оно действительно скучное( по сравнению со срединой или концовкой аниме) и первые 3-4 серии Вы вообще не будете понимать, что происходит. Но, так сказать, просидите этот час за просмотром этих серий и начнется совершенно другое аниме чем Вы смотрели до этого. После идет знакомство с персонажами, дают их ощутить, понять их мотивацию в жизни, увлечения и т.д. А после наступает арка Маюри и, черт возьми, какая же она хороша. И начинаются терзания, боль, и другие плохие чувства у главного героя, а мы как зрители переживаем вместе с ним, так как, персонажи не картонные коробки, а ощущаются живыми. Их проблемы, недопонимаю и т.д. это все очень похоже на наш real life) из-за чего переживаешь еще больше. А дальше вообще взрыв мозга.
А после концовка. Вот она, мне кажется, делалась на коленке, а само аниме должно было закончиться на 22 серии словами Окабе. Но здесь придирчивуму современному потребителю не угодишь, как говориться. Если хепи энд ноем, что лучше бы была плохая концовка. Но верно и обратное. Но это ни как не минус аниме. Просто у каждого своё видение того или другого начинания.
Персонажи.
Как я уже выше писал характер персонажей раскрыт. Нету ощущение почему этот персонаж спасает людей когда не должен( в нашем случае заботиться о своих работниках( пример Окарина). Можно сказать зритель проживает все 24 серии( может кто-то серии 3 начальных отнимет) с персонажем и аниме ни на секунду не отпускает с напряжения за жзнь того или иного персонажа. Да и д-мэйлы чего стоят. Особенно, когда пришлось их отменять. Очень сложный момент, как для Окарина так и для зрителя.
Личные наблюдения( субьективщина)
1. Не смотрите это аниме залпом. Это не та вещь которую можно так просмотреть. Здесь много важных и сильных моментов которые можно обдумать, понять или не понять героя и т.д.
2. Так же не советовал бы смотреть Врата Штейна одним из первых аниме. Оно может отложить или очень сильные воспоминания ( хотя оно это сделает в любом случае). Полная хрень(0-2 из 10) или шедевр на все года это уже зависит от Вас. Но в любом из случаев есть шанс,что вы можете перестать смотреть аниме. Или вас огорчит низкое качество и вы будуте думать, что все такие, если это называют шедевром, или эе обратная сторона медали. А, я так сказать, повидал .... анимации.
Заключение
Врата штейна, для меня лучшее аниме из всех, что я смотрел( не считая тёплых ностальгических воспоминаний по старым аниме). Это шедевр и конечно же оценка 10 из 10.
)Сюжет
Выбор между любимым человеком и подругой детства которую ты должен защищать. И я все же думаю, что выбор падет на Кирису, наверное, потому, что, сам бы сделал такой. Но тут меня жестко обломали и ввели в шок.
Персонажи.
Очень хороша. Несколько треков можно с удовольствием скачивать в свой плэй лист и наслаждаться. А в самом аниме в ситуацию музыка попадает, что для меня, главное. Ну и конечно ни одна из песен не " режет уши"Музыка
Картинка красивая. Это не проба пера и бросок монеты( как было с НГНЛ) понравиться потребителю или нет. Персонажи красивые их окружение тоже. А немного мрачная атмосфера( много серых тонов) мне очень понравилась она додавала нужного понимания, что тебя ждем и как буду разгортаться события. Рисовка
Для меня, да как я и заметил в коментариях для многих, важные аспект. Так как смотреть аниме и понимать, что будет через энное количество серий совершенно не интересно. И тут такого нету. Вы скорее всего не предскажете ни один из важных поворотов за несколько минут даже до их открытия, что очень приятно. Предсказуемость. Так называемые штампы
Личные наблюдения( субьективщина)
Заключение