Сюжет похож на флеш-игру "SHIFT". . Если бы я посмотрел это аниме когда впервые встретил, в начале карьеры, ещё до эльфийской песни, кода гиаса, дневников будущего, то, если бы не уснул на первых 5-ти сериях, я бы поседел.
-Без раскрытия сюжета, просто многобуков:
- ""
Короче, если:
-не уснуть вначале;
-осторожно, отложить шаблон, чтобы не порвать (он образуется сам на фоне прочего аниме-шлака)
то можно неплохо провести время.
Если при этом: знать, что такое апоптоз, некроз, гомеостаз, дивергенция; что такое черные дыры Керра, парадокс убитого дедушки; знать, откуда взят Делориан для названия "ди-мейла" (да и внешний вид и идея мировых линий в той трилогии тоже промелькнули подозрительно схожие); иметь неплохую логику и достаточно опыта в фантастике - то может случиться и так, что и ТЫ поставишь десяточку! Редко науку и аниме удаётся совместить. А в таких количествах и так удачно- респект.
-Без раскрытия сюжета, просто многобуков:
Так, как меня трогала почти каждая серия аниме, меня тронула только концовка Эффекта бабочки (фильм); концовка и много где в середине, Алхимик-братство; последняя треть Ангельских ритмов.
И я молился (почти), что бы конец у истории был хотя бы как у ангельских ритмов, если не как у алхимика. Ещё одного эффекта бабочки я бы не пережил! И, слава богу, концовка немножко не дотянула (спешлы и фильм не посмотрел пока), получилась слегка открытая, но учитывая спешл и целый полуторочасовой фильм, я весь в предвкушении!
Что в общем сказать, персонажи на уровне, как по характеру, так и по рисовке. Рисовка вообще необычная. Похожа на данганронпу и дюрару вместе. OP/ED впервые не пропустил НИ ОДИН!
Груз сюжета не чувствуется, а неприкрыто ТОРЧИТ наполовину почти из каждой серии и с укором глядит Тебе, Жалкое Отродье (я бы не месте гг повесился уже с горя на паре эпизодов, честно...), прямо в глаза. Я интуитивно чувствовал, что просто обнимашек ждать не стоит, а что нужно придерживать челюсть.
Причём, хаос;вершина "из альтернативной вселенной", что подразумевает некую схожесть, "за год до событий врат штейна"- так прямо вынуждать думать, что сейчас пропустишь весёлую розовую ерунду и счастливый ляжешь спать. "Не может же аниме от одних абсолютно авторов оригинала прям сильно отличаться. Половину сдерут, половину оставшегося додумают, оставшееся дольют шлаком и отходами производства". Хрен там, хорошо, для разгона пять серий дали, а то... как они там серии называли? ах, да, МЕЛТДАУН голове был бы обеспечен. Если фантазия в их предыдущем аниме вылилась "хаха, бредятинка
"... То тут она перешла в термины, треть которых я и значения-то не знал, я услышал их вообще впервые. Например,(сленговое мелтдаун от англ. meltdown) Расплавле́ние акти́вной зоны я́дерного реа́ктора — неофициальный термин, означающий тяжёлую ядерную аварию, в результате которой ядерное топливо в реакторе может быть повреждено из-за перегрева.
Короче, если:
-не уснуть вначале;
то можно неплохо провести время.

@Latoya, даа, я тоже на 2-й серии дропнул по началу. Заскучал.Там первые серий 5 идет просто подготовка к основному блюду, Окабе просто дурачится как 8-миклассник и рассылает смски направо-налево, (спойлер* чтоб было, от чьих пуль убегать в последствии).
До 5-й серии плато, с пятой серии начинают возрастать постепенно, накручиваются обороты происходящего.
На серии "мелтдаун" (~18) уже башка течёт, совсем не от отсутствия интересностей.
А предпоследний "заход" Окабе (который уже не "хооин кёма", а вполне себе возмужавший парень) по выправлению своих косяков прям выморозил своим исходом. это серии на 22-й. И последние серии- файнал раунд и кулдаун.
Короче, насколько я припоминаю, это единственное аниме, просто по-нормальному следующее школьнокнижной схеме "Экспозиция-Завязка-Кульминация-Развязка-Эпилог".
И сверху, для полноты романтоты, рекомендую накинуть фильмец (лучше после овы). Это как Эпилог.
Я, кстати, и др.Пеппер купил, для полноты ощущений. Но баночки на сезон не хватило(
как я раньше писал,
-не уснуть вначале;
-И если при этом: знать, что такое апоптоз, некроз, гомеостаз, дивергенция;
что такое "
что есть парадокс убитого дедушки, эффект бабочки;
знать, откуда взят Делориан для названия "ди-мейла" (да и внешний вид и идея мировых линий в той трилогии тоже промелькнули подозрительно схожие)...
То можно очень неплохо провести время.
(...)
я же теперь с сабами смотрю, надо повторить, а то до сих пор голос персоны99 в ушах.
@igosha13[comment=399153], концовка режиссёрской версии Эффекта бабочки или основной? Я скачал, помню, по незнанию сразу режиссёрскую, в конце чуть не утонул в слезах.