Эх, а вот и настало время писать обзор на этот шедевр(спустя 8 лет после просмотра...)
Предисловие.
Многие пишут, что аниме антинаучное. Сразу скажу, пишут такое однозначно люди в от науки далекие. Незнающие, что в науке есть такие понятия как гипотеза и теория. Да, возможно, машина времени представленная в сериала существовать не может. Но, а где на это гарантии? То есть, люди пишут, что это не возможно, хотя это проверить не возможно. В "теоретическом" плате, все что показано в аниме возможно. Да и тем более в жанрах же указана фантастика, о каком реализме идет речь в некоторых отзывах просто не могу понять.
Сюжет.
Прямолинейный, внимательному зрителю не составит труда понять что к чему, да и тем более тут все предельно точно объясняется(за это отдельное спасибо Курису)
По сути, это "День Сурка аниме версия".
Персонажи.
Каждый хорошо раскрыт, по мере продвижения сюжета, главного героя будут сталкивать с проблемами каждого, где ему и соответственно нам показывают их настоящие натуры. Под конец, будто становишься членом Лаборатории гаджетов будущего.
Рисовка.
Нормальная, не что-то выдающееся, но и не выкали глаз. Персонажи сильно выделены, по сути кроме основных героев, мы вообще никого не видим. А по фонам, почти всё действие происходит в Лаборатории.
Наука.
Многих бесит машина времени, мол она антинаучна, а значит аниме супер плохое. Ну, с такой же логикой можно сказать, что машина которая перемещается во времени просто от того, что разгоняется до 80 миль в час это тоже бред сумасшедшего. Короче говоря, научная составляющая аниме, интересная, возможно не новая для мира, но точно новая для таких как мы, которые кроме "Назад в будущее", "Машины времени" и "Эффекта бабочки" ничего не видели.
Музыка
Почти все саундтрэки сохранил, все очень годное, опенинг так вообще высший класс. Правда эндинг разочаровал, ну вообще не слушается.
В итоге это абсолютный вин 10/10. Рекомендую для просмотра всем и каждому(по идее это самое лучшее аниме из всех вышедших, ИМХО).
Предисловие.
Сюжет.
По сути, это "День Сурка аниме версия".
Персонажи.
Рисовка.