Смотрел в два захода с перерывом на полгода…
Буду краток.
По плюсам - дизайн мех, финальный акт тайтла и некоторые “баталии” на протяжении тайтла.
Ни туда ни сюда:
1. Духота от некоторых персонажей, включая “нытьё” Киры и его непонятных отношений с девами. P.s Романтика в принципе не очень удалась, но она и не важна, так как на некоторых персонажей всё равно… Единственный приятный персонаж в тайтле – Флага
2. Паразитирование на вселенском веке. Опять кораблик опять прототип крутых доспехов, опять злодей в маске, опять сверхлюди.
Минусы:
Большая часть событий начиная с первых серий и до прибытия персонажей в пункт назначения, скучны и душны, что-то можно было бы спокойно вырезать, переделать, перепадать иначе.
Итого: имеем ничем конечно же не похожее начало на 79, душную середину и достойную концовку с обилием повторяющихся сцен как в дубль-вэ который также меня также ожидает... Если вы хотите начать ознакомляться с гандамом с Поколения... То я бы не рекомендовал... Начните с чего-нибудь по проще 00 либо Железнокровных сирот, а если совсем не хочется много времени тратить, то Ведьма с Меркурия сойдёт, они современней, красивей и с меньшим количеством персонажей по типу Киры...
Буду краток.
Ни туда ни сюда:
Минусы:

, но видно что в визуал Санрайзам не дали здесь вложиться по максимуму, зато вложились в остальные аспекты.
). Она же ввязала по сути чужого человека в свою месть, ставя под удар и опасность в первую очередь именно ЕГО. А можно ли как то по-другому реализовать ей свою месть, свою борьбу? Ответ: да. Что она большую часть времени делала на корабле, пока остальные друзья помогали и трудились на главном мостике? Ничего! Абсолютно ничего! Разве что тянулась к своему пилоту-орудию мести. Если бы нам показали, что она действительно ничего не смогла бы сделать, её жестко ограничили бы или ещё что-то, то вопросов бы не возникло. Но ей никто не мешал! Я понимаю, что ей не быть пилотом Гандама. Но почему она не пошла помогать на тот же главный мостик корабля? Почему не пошла учиться на тренировочный автомат, чтобы стать пилотом истребителя, как это сделал
), и является самым прописанным женским персонажем Гандам Сида, никакой жалости со своим мерзким шлюховатым характером она не заслужила