Когда начал смотреть это аниме,я подумал: "Хм,структура арок очень сильно походит на какую-то визуальную новеллу. Вот тебе и плохие концовки,где герой умирает или сходит с ума,или в этом месте перед игроком запросто ставится выбор: Рассказать правду,или соврать.". Каково же было моё удивление когда я узнал что это аниме действительно адаптация визуальной новеллы. Так что если вас поначалу спутает структура арок,не пугайтесь,скорее всего так создатели этой адаптации,как таки не странно,адаптировали эту визуальную новеллу.
Ну а теперь уже к самому аниме,сюжету и персонажам.
Сюжет.
Сюжет весьма запутанный,но к концу аниме почти все секреты Хинамидзавы откроются благодаря 6 аркам посвященным разным персонажам. Ближе к середине аниме может слегка наскучить из-за некоторых повторяющихся моментов,но бросать смотреть я не советую,так как дальше всё станет только интереснее,и с каждой новой аркой всё больше будет приоткрываться завеса тайны Хинамидзавы.
Персонажи.
Все персонажи весьма хорошо прописаны и раскрыты. Каждому из главных героев уделена хотя бы одна арка состоящая из 4 серий,где они смогут полноценно раскрыться,рассказать о своих мотивах,и вообще почему они такие чокнутые на голову. Так же нам дадут посмотеть что происходило во время одной из арок с перспективы другого персонажа. Мой личный фаворит среди персонажей это Ходзё Сатоко
Прочее.
Тем кто решил посмотреть это аниме из-за жанра Сверхестественное,будут слегка разочарованы,потому что сверхестественного в этом аниме довольно мало. Но могу сказать что это аниме весьма хороший триллер способный поддержать атмосферу и нагнать саспенса. Рисовка конечно,откровенно говоря не самая лучшая,но уж точно не отвратительная и мне очень даже понравилась,как и войс актинг,хотя он местами немного проседал.
Заключение.
Просмотрел это аниме практически за один присест,но пришлось сделать паузу из-за скучноватой середины. Запросто бы порекомендовал это аниме любителям детективных триллеров и любителям хорошей жуткой атмосферы. Время было потрачено определённо не зря.
Ну а теперь уже к самому аниме,сюжету и персонажам.
Сюжет.
Персонажи.
,скорее всего потому что я повёрнут на архетипе маленькой сестрёнки,но меня уже что-то понесло не в ту сторону.Прочее.
Заключение.

@BioWeirdo, между прочим, новелла кинетическая (без выборов). Так что адаптация не странная, а правильная. В оригинале тоже главы законченные.@BioWeirdo, адаптация идет четко по главам романа, конечно огромное количество контента и психологии героев обрезано, но это вовсе не адаптация разных исходов и выборов игрока, ибо роман линейный.@BioWeirdo@Onikami, Это мне уже говорили,так глубоко в эту ВН я не копал. Просто показалось что из этого аниме вышла бы отличная визуальная новелла.